Переключиться на мобильную версию

В ходе реформы власти могут увеличить штат ГАИ - Ъ

В Госавтоинспекции сейчас проходит очередная реорганизация, пишет КоммерсантЪ-Украина.
Ранее в МВД уже жаловались на нехватку сотрудников ГАИ
Ранее в МВД уже жаловались на нехватку сотрудников ГАИ
Корреспондент.net
Районные и городские отделы ГАИ будут выведены из подчинения городским и районным отделам милиции и переведены в подчинение непосредственно областным управлениям ГАИ, которые входят в состав областных управлений МВД. Существующая схема была введена в 2011 году, после чего штат ГАИ был сокращен, что вызвало недовольство руководства департамента. 

"В некоторых подразделениях осталось всего по 3-4 человека, что снизило способность ГАИ влиять на ситуацию на дорогах, - заявил Ъ собеседник в ГАИ. Он считает, что реорганизация позволит улучшить управление подразделениями. Не исключается и расширения штатов инспекции.

Эффективность такой реорганизации весьма сомнительна, полагает правозащитник, автор книги 100 аргументов против штрафов ГАИ Владимир Караваев. "ГАИ необходимо уделить внимание качеству организации дорожного движения - например, заняться ликвидацией пробок и причин их возникновения. Простое увеличение штатов может не решить всех проблем, поскольку организацией движения по-прежнему будут заниматься немногие, зато на трассах в кустах сотрудников ГАИ прибавится",- убежден он. 

Ранее сообщалось, что в МВД сетуют на нехватку кадров в ГАИ и невозможность в связи с этим обеспечить безопасность дорожного движения.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
valekss    18.09.2013, 19:26
Оценка:  +1
valekss
Нах вы надо!
Gagarinn    18.09.2013, 17:50
Оценка:  +2
Gagarinn
С трона начальника департамента все выглядит правильно. Один ГАЕЦ-один план, Х Гаййцев-план умножить на Х.
покращення...
nikclkof    18.09.2013, 12:28
Оценка:  +5
nikclkof
Кто нибудь видел хоть раз на аварийно - опасном участке пост гаи? Обычно сидят в кустах! Беполезная служба на шеи народа, даже скажу больше - от них можно ожидать только ВРЕД!
Knjazhn@    18.09.2013, 11:18
Оценка:  +5
Knjazhn@
Да-да!!! Надо больше этих селюков и дармоедов!!! Это ведь проще, чем установить камеры, отремонтировать дороги, навести разметку, правильно организовать движение. Козлы и твари, надеюсь сдохните целыми покалениями РЫГИ-АНАЛЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь