Переключиться на мобильную версию

В Украине вдвое выросли продажи люксовых иномарок

Продажи автомобилей премиум-сегмента с 2009-го по 2012 год увеличились более чем в два раза – на 107,5%, хотя общие цифры по рынку намного скромнее – 36%.
Покупатели дорогих авто не спешат умерить свои аппетиты
Покупатели дорогих авто не спешат умерить свои аппетиты
AP

Как подсчитало издание, еженедельно в Украине продают 20 новых Porsche, 36 Land Rover и три Jaguar. 

"На массовый рынок сильнее влияют проблемы в экономике, на премиум-сегмент они особо не влияют", – отмечает советник директора компании Ви-Ди Моторс Игорь Пирог. "Для клиентов, которые покупают авто премиум-класса, цена не имеет большого значения", – подчеркивает Богдан Кульчицкий, директор компании Виннер Импортс Украина, которая импортирует в Украину четыре дорогих бренда – Porsche, Jaguar, Volvo и Land Rover. 

Продажи каждого из них в 2012-м увеличились на 40-50%, а выручка компании составила 3,69 млрд гривен – на 11% больше, чем в 2011-м. За восемь месяцев этого года было реализовано 709 автомобилей марки Porsche.

 

Как отмечает издание, бизнес дилеров престижных авто демонстрирует неплохую динамику роста. Компания Порше Украина, которая ввозит в Украину Audi, в прошлом году нарастила выручку на 34% – до 5,1 млрд гривен, Тойота Украина, которая поставляет Toyota Land Cruiser и весь модельный ряд Lexus, – на 11,5%, до 4,48 млрд гривен. У поставщика Nissan и престижных Infiniti, Ниссан Украина, продажи прибавили 22,3% – до 2,43 млрд гривен. Росту выручки помогли как раз авто премиум-сегмента.

В текущем году, прогнозирует Кульчицкий, в стране реализуют 13 500 престижных авто – на 5,7% больше, чем в 2012-м. В целом же прогнозы по рынку (как премиум, так и обычных авто) куда более пессимистичные. "Мы ожидаем снижения продаж примерно на 15-17% по сравнению с предыдущим годом", – отмечает директор компании Ниссан Мотор Украина Андрей Нестеренко. Главная причина падения является постепенный рост цен на импортные автомобили после увеличения в мае ввозных пошлин и вступления в силу утилизационного сбора.

Напомним, в июле этого года в Украине был принят закон об утилизации автомобилей. Его целью власти объявили помощь отечественным производителям, которые освобождаются от сбора при условии выполнения ряда требований закона. Закон вступил в силу 1 сентября, однако налог начнут собирать только через три месяца из-за необходимости согласования существующих законов с нововведением. По мнению некоторых экспертов, продажи новых легковых автомобилей в Украине в текущем году могут упасть на 10-13% по сравнению с 2012 годом – до 190-195 тыс. ед.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
triloger_sun    25.09.2013, 14:00
Оценка:  +2
triloger_sun
стабильность и пакращеня..хуле
xxvekFox    25.09.2013, 13:17
Оценка:  +2
xxvekFox
Потому что выросли случаи вождения в пьяном виде среди мажоров.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь