Переключиться на мобильную версию

Утилсбор: Киев заплатил 8,7 миллиона за 760 машин

За месяц столичная таможня направила в казну более 8,7млн грн утилизационного сбора. За каждый автомобиль импортер заплатил в среднем 11 500 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Киеве.

За сентябрь 2013 года в Киевскую область ввезли 760 машин
За сентябрь 2013 года в Киевскую область ввезли 760 машин
autocentre.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Закон об утилизации не дает регистрировать автомобили

В сентябре предприятия и жители Киева ввезли 760 автомобилей различного класса, из которых 742 импортировано автодилерами, а остальные - обычными гражданами.

Налог платили в основном юрлица (по данным таможни, 19 предприятий). В Киевской области только 18 человек оформили растаможку в частном порядке.

Нехитрая арифметика показывает, что в среднем за каждый автомобиль было заплачено 11 500 гривен экологического налога. Напомним, что минимальная ставка утилизационного сбора за новую легковушку составляет 4730 грн, максимальная - 30 250 грн.

В среднем за каждый автомобиль заплатили 11 500 грн налога
В среднем за каждый автомобиль заплатили 11 500 грн налога
shutterstock.com

Утилизационный сбор отменят или как минимум снизят

Напомним, сразу после подписания законов об утилизации Президент поручил Кабмину внести в них изменения, в частности, устранить положения, не согласующиеся с нормами Всемирной торговой организации и отменить корректирующие коэффициенты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За сдачу машины в утиль будут давать 12 тысяч гривен

На отмене утилизационного сбора настаивает Евросоюз, с которым Украине стремится подписать соглашение об ассоциации. И сделать это Украина должна еще до ноябрьского саммита в Вильнюсе. Об этом говорили еврокомиссары Карл де Гюхт и Штефан Фюле.

Тем временем, по данным AUTO-Consulting, в сентябре авторынок упал в 2 раза.

Утилизационный сбор и спецпошлины: сколько платят импортеры
Утилизационный сбор и спецпошлины: сколько платят импортеры
vesti.ua

Как сообщалось ранее, в сентябре импорт автомобилей в Украину резко упал. Зато в августе ввезли рекордное число иномарок - 47 тысяч (в августе 2012 только 26,6 тыс.) Объяснение простое: дилеры по максимуму "забивали" склады до введения сбора.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Агент_Смитт    03.10.2013, 15:22
Оценка:  +5
Агент_Смитт
еще если б это бабло пошло на пользу, а оно ведь просто тупо будет спижжено.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь