Переключиться на мобильную версию

Директор АвтоВАЗа возглавит космическую корпорацию

Глава АвтоВАЗа Игорь Комаров может заняться ракетами вместо автомобилей.

Комаров может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники в ракетной и автомобильной отраслях.

Игорь Комаров, скорее всего, уйдет в космическую отрасль
Игорь Комаров, скорее всего, уйдет в космическую отрасль
zr.ru

По данным издания, Комаров "является самым вероятным претендентом", его кандидатура уже согласована с профильными министерствами и рассматривается премьером Дмитрием Медведевым. Решение о его назначении может быть принято на этой неделе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дизайн нового кроссовера Lada придумали студенты

Трехлетний контракт Комарова с АвтоВАЗом истекает в ноябре, и ему уже ищут замену. По этому поводу ведутся переговоры с руководством альянса Renault-Nissan, который в 2014 получит практически полный контроль над российским производителем.

На пост Комарова может быть назначен ставленник Renault-Nissan, хотя по "понятийной договоренности" нового директора завода должен найти Ростех (государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мощнее некуда. АвтоВАЗ начал выпуск новых моторов

В АвтоВАЗе от комментариев отказались. В Ростехе пояснили, что, если решение о назначении Комарова в ОРКК будет принято, "госкорпорация, безусловно, его поддержит".


Напомним, главным дизайнером АвтоВАЗа сейчас является иностранец - Стив Маттин, который раньше рисовал Volvo и Mercedes. Под его руководством создали Lada XRay.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.10.2013, 16:08
Оценка:  +1
гость
Теперь копейка и в космосе будет )))
triloger_sun    07.10.2013, 15:08
Оценка:  +3
triloger_sun
пи3дец "космической корпорации"))))))))))))))
аngoІІ    07.10.2013, 14:05
Оценка:  +5
аngoІІ
Теперь и ракеты перестанут летать...
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +3
bmwMsport
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь