Переключиться на мобильную версию

Украинцев заставят скармливать автомобили шредеру

Укравтопром договорился о строительстве в Жулянах шредерного завода для утилизации техники. Импортеры пугают, что для загрузки этого и других заводов придумают новый эконалог, обязывающий сдавать в утиль свои машины.

Компания Укрферрум привлечет к строительству шредерного завода в Жулянах итальянскую фирму Ing.Bonfiglioli. Предприятие стоимостью не менее трех миллионов евро может начать перерабатывать автомобили украинцев уже в следующем году.

В Жулянах построят утилизационный центр. Оборудование стоит 3 миллиона евро
В Жулянах построят утилизационный центр. Оборудование стоит 3 миллиона евро
ingbonfiglioli.it

СМОТРИ ТАКЖЕ: Утилсбор: Киев заплатил 8,7 миллиона за 760 машин

Об этом рассказал председатель набсовета киевской компании Укрферрум Александр Черкасский. Как сообщил AUTO-Consulting заместитель председателя правления Корпорации Укравто по производству Олег Папашев, покупку такого завода ЗАЗ не планирует.

Комплекс из прессов и шредеров на первом этапе сможет перерабатывать 15-20 тонн металлолома в час, хотя, по словам господина Черкасского, в Жулянах могут поставить самый мощный 16-тонный шредер, который сможет перемалывать до 25 авто в час.

Для доставки подлежащих утилизации транспортных средств из регионов будут использовать мобильные прессы, которые для удобства превратят их в компактный металлический куб. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По новому закону старые машины смогут отбирать?

На эту новость отреагировала Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров. Импортеры расценивают планы Укрферрума как малоосуществимые, а сам новостной повод называют попыткой давления на Президента и правительство с целью заблокировать отмену утилсбора. Украинские автосборщики в лице Укрферрума, по мнению ВААИД, сознательно манипулируют общественным мнением и давят на власть с целью блокировки выполнения требований ЕС по отмене утилизационного сбора и спецпошлин.

ВААИД предсказывает, что в ближайшее время в Украине введут экологический налог непосредственно для автомобилистов. Сумма его будет зависеть от возраста транспортного средства и станет сильным ударом по владельцам откровенно старых машин.

Все, что остается от автомобилей после измельчения шредером
Все, что остается от автомобилей после измельчения шредером
ingbonfiglioli.it

Таким образом, отмечается в пресс-релизе ВААИД, украинских автовладельцев вынудят избавиться от старых автомобилей, причем не просто «сдать на запчасти». Владелец должен будет сдать машину в утилцентр в обмен на справку-освобождение от уплаты эконалога. Таким, образом, считают в ВААИД, украинцев заставят пересесть на украинские авто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За сдачу машины в утиль будут давать 12 тысяч гривен

Тем временем, ЗАЗ, Черкасский и Кременчугский автосборочные заводы были включены в реестр предприятий, осуществляющих прием и разборку транспортных средств.

Однако, это не означает, что КрАСЗ, где собирают SsangYong и Geely, будет освобожден от утилсбора. Дело в том, что по закону должен быть еще один реестр, Минпромполитики, который до сегодняшнего дня никто не видел, хотя он должен публиковаться в открытом доступе. Так что вопрос о том, кто будет платить, а кто нет, еще не решен.


В России, напомним, давно действует аналогичный закон, хотя программу утилизации отменили. Недавно Дума решила, что платить этот сбор должны не только импортеры, но и все компании, производящие автомобили на территории Российский Федерации.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.10.2013, 15:02
Оценка:  +5
гость
интересно а где у нас машины в утиль, они у нас живут вечно ,придурки " отцы командиры""мозгов нету !!!!!!!!!
BeatON*    10.10.2013, 13:02
Оценка:  +6
BeatON*
рагули, пусть выедут за пределы центральных улиц киева и вообща за киев, и посмотрят как люди с трудом находят деньги заправлять и покупать запчасти к старым автомобилям и часто эти машины им жизненно не обходимы, правительсво же ланосы дарить не будет? - нет канеша.
гость  (аноним)  10.10.2013, 12:34
Оценка:  +5
гость
Новая тема по отмыванию бабла)))
Поезда у "Хюндая" купили... За это, всего на всего, какой-то комерс извинился)))
Вот и новый повод для извинения...)))
ZlobbniyZusul    10.10.2013, 10:28
Оценка:  +9
ZlobbniyZusul
Пусть быстрей вводят такой налог, чтоб владельцы маскарадов, копеек и прочего металлолома, которые с_р_а_нный ланос никогда в жизни не купят даже в кредит, так как доход не позволяет, аж охренели, а таких миллионы внашей нищебродской стране, может тогда начнут чухатся, чтоб быстрей сбросить эту гнил
Кот-мутант    10.10.2013, 10:48
Оценка:  +8
Кот-мутант
ую власть
BeatON*    10.10.2013, 13:05
Оценка:  +2
BeatON*
в стране в которой миллионы нищебродов на копейках и москвичах старых иномарках нельзя такие законы вводить, ибо у людей эти машины не от хорошей жизни, если "там" утилизуют 10 летние авто, то у нас они стоят так что на них работать 100 лет надо
гость  (аноним)  10.10.2013, 10:15
Оценка:  +10
гость
))))) авто от ЗАЗ сразу в утиль, а за эконалогами пуст к Ахметову бегут - заводы высирают из трубы зараз такое количество говна, кторое ни одной старой иномарке не снилось...
Bikerstreet    10.10.2013, 10:15
Оценка:  +7
Bikerstreet
Старые авто, люди всегда сдавали на чер.мет ещё и имея с этого деньги (около 2 грн/кг)
Теперь узурпаторы деньги будут иметь с них.
Ничего не меняется в этой стране.
BeatON*    10.10.2013, 13:06
Оценка:  +3
BeatON*
кстати да, ведь не стоят на каждом углу старые машины, люди от бадности все на запчасти продают а кузов на метал.... зачем еще что то утилизировать
Alex07_07_72    10.10.2013, 10:05
Оценка:  +3
Alex07_07_72
В Киевской области в пгт Ракитное с 2000 по 2004 г. работал Хэви-Дьюти Шреддер.
И перерабатывал он железяки до 12 мм толщиной,но никак не спрессованные кубы. Это разный класс металлолома. Результат переработки на шреддере, сырье для электро-печей, т.е. все на экспорт. И НДС вернут-100%.
гость  (аноним)  10.10.2013, 09:40
Оценка:  +9
гость
И кто теперь скажет, что у власти не Оккупанты.
гость  (аноним)  09.10.2013, 15:14
Оценка:  +14
гость
У говно ланосов и вид норма токсичности Евро 2!Так их сразу в утиль!!!Только купил и в утиль!
ponaehalo    09.10.2013, 11:25
Оценка:  +11
ponaehalo
бред. и зачем это под Киевом? весь хлам продается и едет на далёкую периферию. там и ставьте свой агрегат. зная наше государство, главное что бы не началось воровство старых авто за ради металлолома...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь