Переключиться на мобильную версию

Россия заставила платить за утилизацию всех производителей

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому российские автопроизводители, а также производители из Беларуси и Казахстана будут уплачивать утилизационный сбор на общих основаниях.
Дума приняла закон об утилизационном сборе для российских автомобилей
Дума приняла закон об утилизационном сборе для российских автомобилей
AP

Как стало известно, поправки к закону об утилизационном сборе вступят в силу в январе 2014 года.

Согласно принятому законопроекту, теперь сбор будет также распространяться на автомобили, ввозимые с территории Белоруссии и Казахстана на равных условиях с российскими автопроизводителями и импортерами из третьих стран. Кроме того, порядок коснется транспортных средств, помещенных в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Обратим внимание, что исключением из правила будут классические автомобили, а также техника, ввозимая участниками госпрограммы по переселению соотечественников. Закон также не будет действовать и для машин беженцев, дипломатических и консульских учреждений, а также сотрудников и представителей международных организаций.

Закон также предполагает, что размер сбора будет устанавливаться с учетом года выпуска автомобиля, его массы и объема двигателя.

Кроме вышесказанного отметим, что целый ряд стран, в том числе страны ЕС и США, подали в ВТО жалобы на введенный в России утилизационный сбор, сочтя его противоречащим базовым положениям организации. Украина, которая, тем не менее, недавно также утвердила подобный налог, присоединилась к претензиям.

Напомнить, что ЕС уже запросил созыва Органа по разрешению споров ВТО. Со времени начала разбирательства миновало уже 60 дней, но РФ и Евросоюз, который с самого начала выражал недовольство введением сбора, так и не смогли прийти к соглашению.

В Еврокомиссии считают, что поставщиков нельзя дискриминировать в том числе и по такому показателю как объем двигателя. Принятия вышеуказанного закона, таким образом, недостаточно для прекращения разбирательства в ВТО.

Добавим, что утилизационный сбор на легковые и грузовые авто, которые производятся на территории РФ или ввозятся из других стран (кроме стран ТС), Россия начала взимать с 1 сентября 2012 года. Его базовый размер составляет 20 тыс. рублей.

Исключения тогда были предусмотрены для лиц, пользующихся льготами при импорте авто в страну, а также для производителей, принявших на себе обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемых ими машин. К последним относятся все основные российские производители - ОАО АвтоВАЗ, ОАО КАМАЗ, группа ГАЗ и Sollers - которые, соответственно, не платят данный сбор.

Как утверждали власти, за счет сбора в России будут развиваться технологии по экологически безопасной переработке отходов автопрома. Импортеры тогда восприняли его как компенсацию российским автопроизводителям отмены импортных пошлин в связи с вступлением России в ВТО.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    16.10.2013, 09:48
Оценка:  +1
Владимир2911
Короче Россия положила болт на "союзников" в угоду Евросоюзу, и при этом сама чмырит Украину на попытку усилить связи с Евросоюзом? Красавчеги!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь