Переключиться на мобильную версию

Ехал 77 км в час: шведа оштрафовали на 94 тысячи евро

Шведский бизнесмен получил штраф в размере 94 тыс. евро за превышение скорости в Финляндии. По местным законам штраф зависит от финансов нарушителя.
В Финляндии размер штрафа зависит от состояния нарушителя
В Финляндии размер штрафа зависит от состояния нарушителя
АР

Как отмечает Euromag со ссылкой на Daily Mail, шведский бизнесмен Андерс Уиклоф ехал 77 км/ч вместо разрешенных 50 километров в Финляндии.

Инцидент произошел на Аланских островах - архипелаге в Балтийском море, который имеет автономию в составе Финляндии, и населен финскими шведами.

Следует подчеркнуть, что финские власти штрафуют автомобилистов за превышение скорости в зависимости от их финансового состояния.

"Я предпочел бы передать эти деньги пожилым людям, детям или на какие-то благотворительные нужды. Я не отрицаю своей вины, но считаю такой размер штрафа несправедливым. В Швеции я бы заплатил всего 420 евро. Необходимо установить максимальный размер штрафа", - заявил потерпевший.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новые штрафы за тонировку и ксенон изучают в Раде

Отметим, что Уиклоф сделал свое состояние как владелец холдинговой компании в Швеции.

Как сообщалось, в 2010 году швейцарские судьи оштрафовали богатого автомобилиста на 210 000 евро, так как он на своем Феррари ехал по деревне со скоростью 110 км/ч.

Напомним, что Главный комиссар полиции Финляндии, которая из-за совместной границы стала популярным для россиян туристическим маршрутом в ЕС, посоветовал соотечественникам поучиться вождению у россиян.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У принца Бельгии отобрали права за превышение скорости

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аlexandr_911    18.10.2013, 08:31
Оценка:  +9
Аlexandr_911
в Киев бы его - остановили бы гайцы с вопросом - куда ползем?
Морпех810ОБМП    18.10.2013, 14:35
Оценка:  +4
Морпех810ОБМП
Куда так тихо крадемся?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь