Переключиться на мобильную версию

Кабмин изменит пошлины на авто согласно нормам ВТО

В правительстве анализируют пути устранения нарушения Украиной норм Всемирной торговой организации (ВТО), в первую очередь - пошлин и утилизационного сбора с автоимпортеров, пишет КоммерсантЪ-Украина. .
Отечественный автопром не хочет сооружать утилизационные мощности
Отечественный автопром не хочет сооружать утилизационные мощности
АР
Власти работают над устранением норм, которые противоречат стандартам Всемирной торговой организации, заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий. 
 
"По направлениям, где решения принимаются на уровне правительства - относительно кокса, коксующегося угля, а также защитных мер по автомобилям - решения будут приняты в ближайшее время", - сообщил он. Более того, по информации Пятницкого, идет работа над изменениями закона об утилизационном сборе. Пересмотром этой нормы займется Верховная Рада, добавил чиновник. 
 
 
 
Пятницкий указал, что говорится не об отказе от этих мер, а о приведении их в соответствие с буквой норм ВТО. "Когда говорят о решении проблемы утилизационного сбора, всегда обсуждают две версии: отказ от него либо распространение на всех. Однако мы можем пойти и другим путем - в частности разрешить автоимпортерам открывать утилизационные мощности в Украине", - заявил он. 
 
Напомним, что возмущение ЕС вызывает введенная в апреле защитная спецпошлина на иномарки с объемом двигателя 1,0-2,2 л в размере 6,46-12,95%, а также начавшийся в сентябре утилизационный сбор с авто, от уплаты которого могут быть освобождены отечественные производители, запустившие собственные утилизационные центры.  
 
В свою очередь, национальные производители не поддерживают любые правки в принципы взимания утилизационного сбора, включая предложенные. "Принятие таких мер окончательно похоронит отечественное автомобилестроение - в отличие от спецпошлины, вводимой на непродолжительный срок, утилизационный сбор с импортеров должен быть долгосрочной поддержкой для отрасли", - полагает глава корпорации Богдан Олег Свинарчук. 
 
Автоимпортеры пока не спешать давать комментарии, указывая, что Кабмин еще не обсуждал с ними эту идею. 
 
"Такой вопрос, если он поступит официально, будет обсуждаться всеми автоимпортерами. Если наши расчеты покажут его выгоды, мы готовы инвестировать в такие мощности",  -рассказал глава департамента маркетинга и рекламы Нико Менеджмент Ярослав Вовк. 
 
По словам руководителя УкравтоВАЗ (импортер Lada) Игоря Вознюка, опыт России показывает, что распространение утилизационного сбора для всех участников рынка "является оптимальным вариантом устранения дискриминации". "Скорее всего, Украина также пойдет таким путем", - прогнозирует он.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
serg29    26.10.2013, 10:48
Оценка:  0
serg29
а что будет с налогом при первой постановке на учет?
у кого есть инфо напишите
serg29    26.10.2013, 10:48
Оценка:  0
serg29
а что будет с налогом при первой постановке на учет?
у кого есть инфо напишите
len9    23.10.2013, 12:13
Оценка:  +3
len9
Эти все законы говорят только об одном, у наших производителей том менеджеры тупые дятлы которые в торговле, а тем более в отладке производства нихрена не шарят, совдеповские принципы ведения дел привели их в тупик. А теперь бремя их ошибок должны нести рядовые граждане. Принципиально не куплю вид
len9    23.10.2013, 12:15
Оценка:  +4
len9
виду даже со скидкой. Пускай быстрее сдохнут за принесенный ущерб нашей стране.
P.S. Уроды.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь