Переключиться на мобильную версию

Прибыль Hyundai удивила экспертов - 2,2 миллиарда

Чистая прибыль южнокорейского автоконцерна Hyundai Motor Co, пятого по величине поставщика машин на мировой рынок, в третьем квартале 2013 года выросла на 3,9% до 2,3 трлн вон ($2,2 млрд).
Прибыль Hyundai Motor превысила ожидания благодаря Китаю и Бразилии
Прибыль Hyundai Motor превысила ожидания благодаря Китаю и Бразилии
AP

По данным информагентства Reuters, в среднем аналитики ожидали чистую прибыль на уровне 2,17 трлн вон.

Также агентство сообщает, что вышеуказанный финансовый показатель вырос в отчетный период за счет спроса в Китае и Бразилии, компенсировавшего слабость рынков Кореи и США.

Reuters добавляет, что Hyundai испытывает трудности на американском рынке на фоне удешевления продукции японского автопрома в связи со снижением курса иены, а также у себя на родине - из-за роста популярности BMW и Volkswagen.

Отметим, что Hyundai Motor Company - это подразделение Hyundai Kia Automotive Group. Подчеркнем, что Hyundai Motor и Kia совместно занимают пятое место среди мировых автоконцернов по объемам продаж. Так, в 2012 году их совокупный объем продаж увеличился на 8% - до 7,12 млн авто.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание, что по итогам 2012 года звание крупнейшего поставщика авто за собой закрепил автоконцерн Toyota Motor Corp, который реализовал 9,75 млн машин по всему миру.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь