Переключиться на мобильную версию

Шведка села за руль в состоянии рекордного опьянения

В Швеции арестовали женщину, которая вела авто, пребывая в состоянии невероятного опьянения - концентрация алкоголя в ее крови дошла до 4,61 промилле, что превышает допустимую норму в 20 раз, сообщает издание The Local.
Концентрация алкоголя в 20 раз превысила допустимую
Концентрация алкоголя в 20 раз превысила допустимую
alegri via Flickr

Это стало своеобразным рекордом в водительской среде.

 
Сообщается, что полицейские остановили 25-летнюю женщину в Сундсвалле, возле центра города, после того, как она врезалась в два гаража и припаркованный автомобиль. Инцидент случился еще в июне, тем не менее, сведения о нем опубликованы лишь сейчас.

Укажем, что показатель более четырех промилле алкоголя в крови считается смертельной дозой. Один из работников полиции рассказал, что за 27 лет своей службы не встречал подобных случаев. Принято полагать, что содержание в крови 1,2-2,4 промилле алкоголя превращает водителя транспортного средства в не способного его контролировать.

Добавим, что имя задержанной не уточняется. Известно лишь, что ей предъявили обвинение в вождении в состоянии опьянения при отягчающих обстоятельствах.

Тем не менее, инцидент в Сундсвалле оказался не единственным подобным случаем в Швеции. По данным токсиколога Фредрика Кугельберга, по статистике, собранной шведским национальным советом судебных наук в стране, пару лет назад у женщины из провинции Сконе был отмечен рекордный показатель алкоголя в крови, который дошел до 4, 91 промилле. Не указывается, пыталась ли она при этом вести автомобиль.

Напомним, в сентябре украинская ГАИ презентовала устройство, который не даст водителю в состоянии опьянения сесть за руль автомобиля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2013, 15:36
Оценка:  -2
гость
Русские и тут вторые
beckham07    24.10.2013, 16:13
Оценка:  +2
beckham07
Просто русские если садятся за руль в таком состоянии, то они еще более менее нормально водят
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь