Переключиться на мобильную версию

Ассоциация с Евросоюзом вернет в Украину техосмотр

ЕС заставит Украину усилить контроль за экологическими и санитарными нормами, в том числе автомобилей. По мнению ВААИД, с этой целью воскресят техосмотр.

Правда, все эти перемены требуют не только времени, но и больших денег. Поэтому когда именно они начнутся — пока предсказать сложно. Об этом пишут Вести.

В Украине могут ввести ограничения по выхлопным газам, как в Европе
В Украине могут ввести ограничения по выхлопным газам, как в Европе
bobruisk.ru

«Украинские стандарты на топливо не менялись с советских времен, — говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. — В итоге количество вредных веществ в их содержании, например, серы, превышает европейские нормы». Сейчас идут переговоры, в них участвуют и лоббисты украинского топлива.

По словам Назаренко, если Украина подпишет Соглашение с Евросюзом в ноябре, то водители легковушек в Украине уже в 2016 году будут проходить техосмотр, который был в Украине отменен, по законам ЕС — через четыре года после покупки новой машины и далее каждые два года. Однако кто и как должен проводить техосмотры, Соглашение не уточняет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ассоциация с ЕС: плюсы и минусы для автомобилистов

В ГАИ слухи о возвращении техосмотра отрицают
В ГАИ слухи о возвращении техосмотра отрицают
autocentre.ua

«Уровень требований к загрязнению от деятельности промышленных предприятий и транспорта очень сильно ужесточится, — говорит глава экологической ассоциации Зеленый мир Юрий Самойленко. — Кроме того, европейские правила предполагают такие вещи, как строительство парковок возле жилых домов, а не на зеленых зонах. Сейчас в Украине отсутствуют законодательные нормы относительно экологических норм, их в свое время даже сняли. Например, экологическая экспертиза, общественные слушания, в которых участвуют эксперты и простые люди, при новом строительстве — и жилом, и промышленном».

По словам руководителя Киевского эколого-культурного центра, эколога Владимира. Нормы загрязнения будут вводиться европейские, которые выше наших. «Это касается промышленных предприятий и выхлопных газов», — уточняет Борейко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как изменится закон об утилизационном сборе


Напомним, ГАИ в новом законопроекте пыталась "протолкнуть" норму о том, что МВД имеет право проводить техконтроль на дороге, но впоследствии этот пункт убрали.

Также напомним, что старые авто в Украине хотят выкупать в обмен на сертификат в 12 тысяч гривен, который можно будет потратить на покупку машины украинской сборки.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.06.2014, 09:08
Оценка:  0
гость
ЧУДО РУСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.
doc1    29.10.2013, 10:02
Оценка:  0
doc1
Очередной чЁс русського мира???!!!
пасажир    29.10.2013, 07:37
Оценка:  -7
пасажир
давно пора усилить контроль за экологическими и санитарными нормами
ато без пинка в заднее место наши депутаты ничего не делают .
fedjo    28.10.2013, 22:55
Оценка:  +4
fedjo
а на фото обэкт защиты оттечественного дерьмопрома.
serregin111    28.10.2013, 21:50
Оценка:  +6
serregin111
ура! Еще 1 покращення!Только пусть "техосмотр" начнут с дорог
гость  (аноним)  28.10.2013, 18:35
Оценка:  +22
гость
В ЕС будут в шоке от качества уркаинского бензина.тут нужен не техосмотр,тут нужна статья -расстрел за бодяжній бензин.сколько можно сцать в баки?
navigator2    28.10.2013, 19:00
Оценка:  0
navigator2
я когда самый лучший бензин заливаю, двигатель детонирует, а на газу все замечательно. Короче бензин какой то ацтой
пасажир    29.10.2013, 07:34
Оценка:  +2
пасажир
детонация - неправильный угол опережения зажигания . осмелюсь предположить что у Вас нет в моторе датчика детонации и если это так то угол опережения нужно регулировать вручную , и для каждого вида топлива (газ , 95 , 92 и 80 ) угол будет разным .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь