Переключиться на мобильную версию

В ГАИ готовы рассылать водителям "письма счастья"

ГАИ верит в то, что уже с начала 2014 года получить законные основания высылать украинцам уведомления по почте о фотофиксации нарушения скоростного режима, так называемые "письма счастья", которые водители не смогут обжаловать.
Кабмин может дать ход новому закону 1 декабря
Кабмин может дать ход новому закону 1 декабря
Фото Таи Стеценко / Корреспондент.net

Как сообщается, технически, ГАИ уже готова приступить к массовому применению нового "оружия" - измерительного комплекса Гарпун и уже установила 50 таких стационарных приборов. Пока они работают в тестовом режиме и в "холостую" ежедневно фиксируют тысячи превышений скорости.

Однако уже 1 декабря Кабинет Министров подаст в Верховную Раду проект изменений в Правила дорожного движения, согласно которому на дорогах Украины Гарпуны смогут заработать в полную силу.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, Гарпун уже прошли сертификацию, и у водителей не будет шансов оспорить их показания: на снимке четко видна точка лазерного наведения на автомобиль.

Стоит отметить, что сейчас в Киеве уже установлено 15 таких устройств.

В частности, Гарпун можно на проспекте Бажана (два у м. Харьковская плюс две подставки - места, куда можно перенести устройство), ул. Богатырской (два - перед КП в сторону Вышгорода и на пересечении с ул. Луговой), Столичном шоссе (два - на путепроводе у ж/д переезда Корчеватое и на выезде из Киева в сторону Конча-Заспы), Броварском проспекте (у м. Дарница) и Житомирской трассе.

Кроме того, систему можно также встретить на участках, где из-за превышения скорости чаще всего происходят ДТП - Бориспольское шоссе (сразу за Харьковской пл.), Брест-Литовское шоссе (перед КП в сторону Житомира), ул. Телиги (у Кирилловской церкви), пр-т Ватутина (у остановки трамвая), ул. Академика Заболотного (у музея Пирогово), Набережное шоссе (перед подъемом на Парковую дорогу), Обуховская трасса (перед базой Динамо).

Источник: Аutoconsulting

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АбрамИванович    02.11.2013, 08:08
Оценка:  +3
АбрамИванович
А те, кто едут в сторону Конча-заспы, тоже получат такие письма, или они не превышают?
Vitt    01.11.2013, 20:09
Оценка:  +1
Vitt
а если и этого будет не достаточно для наполнения "казны", то "письма счастья" которые они не смогут обжаловать, будут получать и пешеходы )) так вот...
гость  (аноним)  01.11.2013, 19:16
Оценка:  +4
гость
а те,кто с карточками Астапковича рассекают,тоже будут платить? ...сомнительно, ведь не зря же он их раздавал именно синего цвета
и еще,предлагаю всем,кому придут письма с фотонарушением, отправлять в ГАИ сфотографированные купюры банкнот,необходимые для уплаты штрафа, пусть пополняют бюджет фотками
W-Eagle    01.11.2013, 18:23
Оценка:  +1
W-Eagle
На самом деле это не плохо. Теряешь время не когда едешь 80 вместо 120, а когда стоишь в пробке. Еще бы заводили дела о нарушениях ПДД по фотографиям или видеосъемке - было бы намного меньше нарушений.
W-Eagle    01.11.2013, 18:28
Оценка:  +2
W-Eagle
Почти у всех сейчас есть фото в мобильнике. Сфотографировал машину, припаркованную в неположенном месте, и свидетеля, отправил куда ГАИцы решат - и полетело нарушителю письмо счастья. Задолбаются нарушители отбрехиваться. Или видео с видеорегистратора о развороте через сплошную или проезд на красный
гость  (аноним)  01.11.2013, 18:06
Оценка:  +1
гость
бигмир как всегда....я так и не узнал о чём новость. или я по-русски читать не умею....
Prophet@    01.11.2013, 17:50
Оценка:  +3
Prophet@
"ГАИ верит в то, что уже с начала 2013 года получить законные основания высылать украинцам уведомления по почте о фотофиксации нарушения скоростного режима, так называемые "письма счастья", которые водители не смогут обжаловать."
чо вы там курите???
Юрий    01.11.2013, 18:39
Оценка:  +3
Юрий
да все правильно написано сначала 2013 - надо же наверстать упущенное....
МаксимУм    01.11.2013, 17:20
Оценка:  +5
МаксимУм
А платить будут все или только те у кого нет связей и власти?
А приходить квитанции будут хозяину авто или тому кто за рулём едет?
wnt  (аноним)  01.11.2013, 17:47
Оценка:  +5
wnt
видимо об этом они ещё не думали. Главное - новшество внедрить побыстрее, а там видно будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь