Переключиться на мобильную версию

Продажи автотранспорта в Украине обвалились в октябре

Первичный рынок автотранспортных средств за октябрь составил 19 тыс. 557 единиц, что на 44% меньше прошлогоднего октябрьского показателя и на 40% меньше рынка сентября, свидетельствуют данные ассоциации Укравтопром.
Первичный рынок автотранспортных средств показал падение к сентябрю, и к октябрю 2012-го
Первичный рынок автотранспортных средств показал падение к сентябрю, и к октябрю 2012-го
АР

Аналитики выяснили, что с начала года показатель продаж сохранил положительную динамику - за период с января по октябрь было реализовано и впервые поставлено на учет в ГАИ 303 тыс. 673 ед., что на 4% выше аналогичного показателя прошлого года.

По данным ассоциации, первичные продажи новой автотехники в октябре составили 91% от общего количества, из них легковых автомобилей - 16 тыс. 81 ед. (-30% к прошлогоднему октябрю), коммерческих автомобилей - 1,439 тыс. ед. (-37%), новых автобусов - 263 ед. (-16%).

Кроме того, эксперты подсчитали, что за первые 10 месяцев продажи новых автотранспортных средств снизились на 9% к прошлогоднему показателю и составили 197 тыс. 8 штук.

В сегменте легковых автомобилей рынок составил 180 тыс. 831 ед. (падение 7%), коммерческих автомобилей - 13 тыс. 642 ед. (падение 26%), автобусов - 2 тыс. 535 ед. (падение 26%).

Как сообщалось, по итогам октября украинский автомобильный рынок снова показал падение на уровне 22,6% по отношению к прошлому октябрю. По результатам 10 месяцев авторынок уже не досчитался 10 тыс. проданных авто.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь