Переключиться на мобильную версию

Автостраховщики задерживают выплаты и бегут с рынка

На рынке автострахования намечается кризис. Многие компании задерживают или стараются уменьшить сумму выплаты и даже требуют с клиентов компенсации ущерба.

Страховые компании бегут с рынка автострахования. За последние две недели сразу четыре страховщика вышли из состава Моторного (транспортного) страхового бюро (ТАСТ Гарантия, Страховой капитал и Провита, ОДО Страховая компания Укоопгарант), а с этого понедельника еще три — СК Лемма, СК Энергорезерв и Крымская страховая компания.

СК стараются уменьшить сумму выплаты или  подают регресс на своих клиентов
СК стараются уменьшить сумму выплаты или подают регресс на своих клиентов
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автогражданка: когда платить могут заставить вас

Уходят компании, которые не смогли выполнить вступившие с 5 ноября требования по наполнению Фонда защиты потерпевших (размер взноса увеличился со 100 тыс. евро до 500 тыс. евро). Но это только начало, со временем эксперты допускают сокращение количества продавцов автогражданки еще на 8-10 компаний. Об этом сообщают Вести.

Тем не менее, эксперты говорят о проблемах в автостраховании в целом, и прогнозируют кризис в обоих ключевых видах — автогражданке и каско. Для водителей он выльется в главное — в затягивание выплат водителям либо вообще в неплатежи.

Эксперты прогнозируют кризис в обоих ключевых видах — автогражданке и каско
Эксперты прогнозируют кризис в обоих ключевых видах — автогражданке и каско
autocentre.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автомобили каких цветов чаще всего попадают в ДТП

«Каско, ОСАГО позволяют быстро нарастить портфель и показать акционерам высокие результаты, но только грамотная тарифная политика и достаточные резервы смогут удержать на плаву страховщиков, активно развивающие такое направление. На Западе есть специализирующиеся только на каско компании, которые при убыточности в 80-90% зарабатывают прибыль на инвестициях. У нас же при убыточности в 55% со страховщиком уже может случиться беда», —считает директор брокера Дедал Ибрагим Габидулин.

Главная проблема: страховщики не имеют достаточных резервов, и работают по принципу пирамиды. «Компаниям, у которых портфель сформирован в основном из автострахования, приходится работать практически «с колес». И сразу отдавать на возмещение водителям, попавшим в ДТП все, что удается собирать, продавая новые полисы», — говорит руководитель департамента развития каналов продаж ИНГО Украина Николай Матика.

Главная проблема: страховщики не имеют достаточных резервов
Главная проблема: страховщики не имеют достаточных резервов
depositphotos.com

Провал по каско

Проблемы на автомобильном рынке были всегда, но в этом году они усугубились еще и обвалом продаж машин: если за первые семь месяцев 2013 г. реализация новых автомобилей упала на 6%, то в сентябре — сразу на 50% (из-а утилизационного сбора).

Заметно хуже полисы каско покупались и для б/у автомобилей. В том числе и для тех, на покупку которых пять лет назад выдавались кредиты (при автокредитовании покупка каско — обязательное условие): к 2013 г. львиная их доля была погашена. «Компании занимаются стратегическим планированием и прекрасно знали, в каком году заканчиваются платежи по принудительно застрахованным в 2008 г. кредитным авто, — напоминает генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова. — Мы неоднократно говорили о том, что выход из этой «ямы» начнется в конце 2014 г. – начале 2015 г.».

Заметно хуже этой осенью покупались полисы каско для б/у автомобилей
Заметно хуже этой осенью покупались полисы каско для б/у автомобилей
autocentre.ua

В такой непростой ситуации со снижением сборов по автомобильному рынку особенно больно ударила старая проблема страховщиков — демпинг.

Желая переманить клиентов, компании не переставали снижать свои тарифы: средняя стоимость каско за последние годы сократилась с 7,4% до 5,4%. Более того, появились предложения по 2,2% , а по корпоративному автострахованию — и вовсе по 1,75% . Платить же по авариям стали заметно больше: за 6 месяцев текущего года зафиксировано 87,4 тыс. страховых случая, по которым выплачено 744,6 млн. грн. страхового возмещения. Это на 3,9% больше чем за аналогичный период прошлого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ предлагает оценивать страховку по знаку зодиака

Что ждет водителей

Главное, чего на сегодняшний день опасаются страховщики — это кризиса неплатежей, первые признаки которого уже начали проявляться этой осенью. «Страховые компании стараются уменьшить сумму выплаты или даже подают регресс на собственных клиентов (требуют с них компенсации ущерба). Так что люди вынуждены обращаться в факторинговую компанию с просьбой перекупить к них долги СК с дисконтом, чтобы получить хотя бы 30-40% положенных денег. Потому что ждать выплаты от страховой компании уже нет сил», — рассказал бывший гендиректор Первой факторинговой компании Владимир Колесников.

Страховщики уже сталкивались с подобными случаями в 2009-2010 гг. СК не успевали собирать с водителей новые премии, а потому активно задерживали выплаты по произошедшим авариям. Денег приходилось дожидаться по 6-9 месяцев, и получать в итоге не в полном объеме: нормальной практикой тогда считалось занижение стоимости ремонтных работ на 25-30%, которые водителям приходилось доплачивать СТО.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
blabla*    21.11.2013, 12:21
Оценка:  0
blabla*
Spiarmint    09.11.2013, 23:56
Оценка:  -1
Spiarmint
Бабло состригли и сбежали!А сбежать безнаказанно могут лишь те кто крышуется ВЛАСТЬЮ!
Orange____XXL    09.11.2013, 00:31
Оценка:  0
Orange____XXL
Стоил около 720 грн (1.7 двигатель) , а на машине хотели продать ск Украина за 480 грн. Вобщем пусть сначала моторка сделает проверки по всем машинам на дорогах, штрафонет тех ск которые демпингуют, а там смотри все и наладится на рынке страховых услуг
Orange____XXL    09.11.2013, 00:18
Оценка:  0
Orange____XXL
Ну следующие на вылет ск Украина, транспортная. Сегодня оформлял ОСАГО себе. Живу на харьковском(Киев). На песечение харьковского с тростянецкой стоит машина с вывеской автострахование, думаю остановлюсь спрошу че по чем. До етого обзвонил около 5 компаний, которые советовали знакомые, так там полис
andy55524    08.11.2013, 21:44
Оценка:  +1
andy55524
ТАСТ Гарантия, Страховой капитал и Провита, ОДО Страховая компания Укоопгарант- это надо иметь какие мозги, чтобы страховаться в этих компаниях!!!! В этом списке не хватает СК "Рога и копыта". Изучайте рынок, берите консультации, не принимайте необдуманных решений!
MC*DANA    08.11.2013, 16:50
Оценка:  +1
MC*DANA
не так давно выбила страховку с ОРАНТЫ. ждала почти 2 года. и вообще они давно уже должны были объявить себя банкротами...странно что держацца на плаву
ponaehalo    08.11.2013, 23:44
Оценка:  +1
ponaehalo
а кто вас просил там страховаться? давно всем известно, что Оранта это очень плохая СК.
rmartinenko2013    08.11.2013, 15:34
Оценка:  -5
rmartinenko2013
Станіслав+    08.11.2013, 15:32
Оценка:  0
Станіслав+
Схоже - пацієнти психіатрії порозбігалися?
чипка    08.11.2013, 11:53
Оценка:  +7
чипка
Когда выдавят с рынка страхования всех - будет одна страховая, под руководством дантиста
Станіслав+    08.11.2013, 15:30
Оценка:  +1
Станіслав+
Дуже ймовірно. Або - деілька компаній з однієї "пісочниці". В будь-якій галузі, дрібний учасний програє великому. А якщо його ще й ПРидушити...
гомерчик    08.11.2013, 10:47
Оценка:  0
гомерчик
из статьи-которые при убыточности в 80-90% зарабатывают прибыль на инвестициях. ??? проясните, как при убыточности можно зарабатывать?
ponaehalo    08.11.2013, 23:45
Оценка:  0
ponaehalo
а ты почитай, что такое инвестиции. и как на них зарабатывают. у нас на рынке, СК практически только на инвестициях и зарабатывают.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь