Переключиться на мобильную версию

Какие автомобили еще можно купить по старым ценам

Склады автомобилей, завезенных до 1 сентября, то есть без уплаты экологического налога, сокращаются с каждым днем. Импортеры стараются компенсировать этот сбор предновогодними скидками. Украинские производители за утилизацию не платят.

Остались ли еще авто по «старым» ценам, выяснял корреспондент AUTO-Consulting.

Новые налоги дилеры компенсируют предновогодними скидками
Новые налоги дилеры компенсируют предновогодними скидками
Фото производителя

Наличие «доутилизационных» авто теоретически означает, что они должны продаваться по «старым» ценам. Некоторые импортеры в преддверии нового года снижают цены и на те машины, что ввезли этой осенью, то есть с уплатой утилсбора.

Кто не платит утилизационный сбор в Украине?

Все ведущие украинские автопроизводители легковушек подали необходимые документы, выполнили необходимые по законодательству условия для освобождения от налога и включены в реестр. Это означает, что за автомобили украинского производства налог не платят. Об этом сообщил зам министра промышленной политики Николай Евдокименко.

Весь модельный ряд Geely собирают в Кременчуге
Весь модельный ряд Geely собирают в Кременчуге
Фото производителя

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Васадзе утверждает, что утилсбор будут платить все

Недавно Группа компаний АИС официально заявила, что наладила сборку Geely в Кременчуге, а потому эти автомобили освобождаются от спецпошлин и экологического сбора.

А вот все импортируемые в Украину авто теперь облагают новым налогом. Кабмин урегулировал всю процедуру контроля. Административных преград для импорта нет.

Есть ли в наличии иномарки по старым ценам?

Французские автопроизводители продают машины уже по новым ценам.

Французские автопроизводители продают машины по новым ценам
Французские автопроизводители продают машины по новым ценам
Фото производителя

Представители Пежо Украина уточнили, что «доутилизационные» авто практически закончились.  Компания активно ведет поставки новых партий и платит утилизационный сбор. Ситроены по старым ценам распродали еще в октябре. Представительство Citroеn пытается компенсировать влияние утилизационного сбора скидками до 16 000 грн. Аналогично поступила компания Рено Украина: с 1 ноября действует акция на популярные модели.

Руководитель сбыта легковых автомобилей Volkswagen компании Порше Украина Сергей Носенко отмечает, что наличие запасов сейчас не имеет для Volkswagen практически никакого значения: на весь модельный ряд стартовали новогодние распродажи, при которых размер скидок практически перекрывает размер утилизационного сбора.

Volkswagen два месяца мы импортирует автомобили по новым правилам
Volkswagen два месяца мы импортирует автомобили по новым правилам
Фото производителя

«Уже два месяца мы импортируем автомобили по новым правилам», - сообщил Носенко.

А вот SEAT до 1 сентября успел ввезти довольно большое количество машин и сейчас предлагает «бонусы» от 7 000 до 19 000 грн, а на новый Леон вообще до 27 000 грн.

На новое поколение SEAT Leon сейчас действует акция
На новое поколение SEAT Leon сейчас действует акция
Фото производителя

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как изменится закон об утилизационном сборе

Есть достаточные склады автомобилей по прежним ценам и у Audi. Как удалось выяснить AUTO-Consulting, в октябре их доля еще составляла 50% от проданных авто. Однако, как сообщила специалист по развитию продукта Audi Надежда Чапля: «К сожалению, рост цен на новых поставках сдерживать не удается. У бренда Audi довольно большое количество моделей с большими мощными двигателями, на которых утилизационный сбор достаточно высок. К сожалению, компенсировать данные затраты нам не является возможным, соответственно, цены были увеличены в согласно установленной величине сбора».

У Audi на складах еще есть достаточно автомобилей
У Audi на складах еще есть достаточно автомобилей
Фото производителя

НИКО Менеджмент, импортер Mitsubishi, пока удерживает розничные цены на предыдущем уровне, хотя поставки автомобилей с учетом уплаты утилсбора начались.

Пытаются компенсировать потрясения покупателей и дилеры Mazda. Импортер начал завозить машины с уплатой нового налога еще в сентябре, но в компании АВТО Интернешнл стараются сохранить цены на прежнем уровне. Хотя корректировки все-таки есть.

Mitsubishi пока удерживает розничные цены
Mitsubishi пока удерживает розничные цены
Фото производителя

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авторынок Украины падает, Skoda вырвалась вперед

У компании Укр-УзАвто, которая импортирует узбекские Daewoo, еще есть запас «доутилизационных» автомобилей. Небольшое подорожание планируется после того, как прибудет новая партия Matiz и Nexia. Цена Gentra уже включает утилсбор.

УкрАвто, как и другие операторы рынка, смогла создать запасы автомобилей на складах. Но на данный момент некоторые из моделей остались в ограниченном количестве и на склады поступают новые поставки. В компании заверили: «были задействованы все возможные инструменты для сохранения конкурентного уровня розничных цен».

УкрАвто тоже пытается сохранить конкурентные цены
УкрАвто тоже пытается сохранить конкурентные цены
Фото производителя

Таким образом, постепенно со складов автомобили, завезенные до 1 сентября исчезают, но это еще не повод говорить о подорожании. Дилеры начали активный скидочный сезон перед новым годом, и есть все шансы найти автомобиль по интересной цене.


Напомним, что с 2014 года правительство планирует давать скидки на новые автомобили украинской сборки при добровольной сдаче старой машины в утиль.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь