Переключиться на мобильную версию

В Беларуси у пьяных отбирают и продают автомобили

В Беларуси суд впервые постановил конфисковать автомобиль в соответствии с ранее введенными в стране правилами, согласно которым у водителей, дважды за год уличенных в вождении в нетрезвом состоянии, изымается транспортное средство.

Согласно принятому решению суда, автомобиль нарушителя будет выставлен на торги, в которых на общих основаниях сможет принять участие и бывший владелец. Цена автомобиля будет установлена специальной комиссией.

Суд также принял решение назначить нарушителю наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 20% месячного заработка, но не менее одной базовой величины, а также лишил его права управления транспортным средством сроком на 3 года и назначил штраф.

Стоит напомнить, что поправки в белорусское законодательство, усиливающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, в частности, позволяющие изымать машины у водителей, уличенных в пьяной езде дважды в течение года, вступили в силу 24 октября текущего года.

Кроме вышесказанного добавим, что ранее, в начале мая текущего года, совет министров Белоруси утвердил перечень автомобильных дорог, на которых с 1 июля 2013 года начала взиматься плата за проезд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
doc1    14.11.2013, 20:46
Оценка:  +3
doc1
МОЛОДЦИ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь