Переключиться на мобильную версию

В Киеве сдавали в прокат VIP-иномарки с «прослушкой»

Суд вынес приговор двум основателям киевской компании Прокат Авто 12, которые давали в аренду люксовые иномарки с «жучками», а потом шантажировали клиентов.

Эта фирма на протяжении двух лет прослушивала клиентов, которым сдавала автомобили в прокат. Оба бизнесмена осуждены условно с испытательным сроком на 2 года.

Компания Прокат Авто 12 сдава люксовые иномарки с с «жучками»
Компания Прокат Авто 12 сдава люксовые иномарки с с «жучками»
vk.com/prokatavto12

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Иномарки-двойники: как узнать темное прошлое машины

Прокат Авто 12 была основана зимой 2011 года. Внушительный автопарк состоял из полусотни машин, включая арендованные и собственные автомобили владельцев компании.

Минимум четыре машины – Porsche Cayenne, Toyota Camry, Volkswagen Eos, Mercedes Benz S 550 – позволяли прослушивать разговоры внутри салона и следить за их передвижением.

Аренда Porsche Cayenne стоила $150-250
Аренда Porsche Cayenne стоила $150-250
0012.com.ua
0012.com.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В киевском автосалоне клиентов «развели» на миллион

Как выяснило следствие, для этих целей компаньоны заказали изготовление и оплатили установку под передние приборные панели лимузинов GPS-трекеры с вмонтированными микрофонами. Это оборудование оснащалось SIM-картами мобильного оператора Киевстар. При телефонном соединении, можно было слушать все разговоры внутри автомобиля.

Полученные данные владельцы бизнеса использовали «для последующего получения материального вознаграждения за неразглашение услышанной информации».

Был в автопарке Прокат Авто 12 и Porsche Panamera
Был в автопарке Прокат Авто 12 и Porsche Panamera
facebook.com/prokatavto

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Банда СБУшника отбирала и продавала автомобили

Об этих махинациях каким-то образом узнала милиция. В апреле 2013 года у одного из основателей компании изъяли Кайенн, на котором было установлено шпионское оборудование.. Такая же участь ждала остальные машины с «прослушкой».

Во время заседания Оболонского районного суда Киева, который рассматривал дело, партнеры раскаялись в своих преступлениях.

Суд признал бизнесменов виновными по ст. 359 УК и приговорил обоих к четырем годам заключения. Поскольку они полностью признали вину, на основании ст. 75 УК суд освободил их от тюремного наказания с испытательным сроком на 2 года.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВБ  (аноним)  20.11.2013, 02:39
Оценка:  0
ВБ
Щербина Р.В., уволен за вымогательство 300 000 долларов США, которое было зафиксировано внутренней безопасностью СБУ. Такой способ(создание фиктивного уголовного дела и вымогательство денег за его закрытие с предпринимателей) у СБУ достаточно обычный. Доходы можно оценить по транспорту под СБУ.
ВБ  (аноним)  20.11.2013, 02:34
Оценка:  0
ВБ
Приговор был исключительно утверждением судьей сделки с правосудием. Это было компромиссным решением, одной из сторон которого стало увольнение следователя по делу Щербины Р.В. (экс-подполковник ГУ СБУ). Нет НИ ОДНОГО случая, когда велась прослушка или замись. Более детально в "Прокат авто 12"
Buravka    20.11.2013, 00:05
Оценка:  0
Buravka
Люди защищали свой бизнес!!!! Какие они мошенники?
гость  (аноним)  19.11.2013, 14:31
Оценка:  +3
гость
Случаем не этот Порш засветился на Подоле в нападении на "инкосатора" от Ельдорадо вроде...???
user10033    19.11.2013, 11:19
Оценка:  +3
user10033
любителей - нах.
Главное чтоб записи профессионалам достались.
Теперь они шантажом займутся.
чипка    19.11.2013, 10:11
Оценка:  +25
чипка
По приговору видно, что и судья катался и болтал в такой машинке))
гость  (аноним)  19.11.2013, 09:59
Оценка:  +3
гость
Это случайно не те ребята, что боролись с секс-туристами? Может и с простыми секс-искателями тоже боролись, судя по всему?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь