Переключиться на мобильную версию

Сколько в Украине украинских автомобилей (ИНФОГРАФИКА)

Утилизационный сбор вызвал противоположные тенденции - сначала ажиотаж, потом резкий спад. На этом фоне доля машин, сделанных в Украине, увеличилась.

Закон об утилизации принес в казну первые миллионы, заставил импортеров резко сокращать поставки и выкручиваться с помощью акций. Кто выиграл в этой ситуации?

Статистика: AUTO-Consulting. Учтены продажи только новых легковушек.

Какие компании не платят утилизационный сбор?

Отметим, что сейчас в Реестре предприятий, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых автомобилей, есть четыре компании-производителя.

По закону об утилизации, эти предприятия имеют право на освобождение от недавно экологического налога, вступившего в силу 1 сентября 2013 года.

Первым в реестр внесли Запорожский автомобилестроительный завод, потом - Корпорацию Богдан (производит легковушки из вазовских машинокомплектов).

Доля ЗАЗа выросла с 8 до 11%
Доля ЗАЗа выросла с 8 до 11%
zr.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие автомобили еще можно купить по старым ценам

Получил аналогичный статус и Кременчугский автосборочный завод, входящий в Группу компаний АИС, на котором собирают корейские SsangYong и китайские Geely. После перерыва сборку возобновили, причем теперь там выпускают весь модельный ряд.

Включен в реестр также завод компании Еврокар по производству Skoda.

Доля Еврокара выросла с 6,5 до 8,5%
Доля Еврокара выросла с 6,5 до 8,5%
Еврокар

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Васадзе утверждает, что утилсбор будут платить все

Теоретически, все автомобили, которые производят/собирают в Украине перечисленные компании, должны продаваться без утилизационной «наценки». А значит – спрос на их продукцию должен увеличиться благодаря конкурентной цене.

Судя по статистике за июль-октябрь, так и произошло. Но есть исключения.

В частности, доля рынка увеличилась у всех производителей, кроме Богдана. После «бума» продаж в августе (1133 легковушки - автобусы мы не считаем), осенью дилеры Богдана в разы сократили реализацию, и сразу потерял почти 2% авторынка Украины.

Доля Geely выросла с 7,2 до 7,5%
Доля Geely выросла с 7,2 до 7,5%
АИС

Что будет дальше?

Если соглашения об Ассоциации с ЕС все-таки не будет, то властям не зачем будет менять утилизационные законы и отменять спецпошлины, чтобы угодить Европе.

А значит - импортерам придется закручивать гайки до максимума. А доля «украинских» автомобилей (читай - российских, китайских, корейских, чешских) продолжит расти.

Богдан уже начал выпускать JAC, Great Wall и Lifan. Интересно, что от полномасштабного производства кроссоверов JAC компания в Черкассах отказались из-за агрессивных настроений России (Богдан очень рассчитывал на экспорт). А что будет, если Украина все-таки выберет Таможенный союз? Сейчас об этом можно только спекулировать.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2013, 20:03
Оценка:  +2
гость
Заз скоро начнет делать машины - из пенапласта, и продавать по цене бмв.
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:23
Оценка:  +6
гость
Шкоды дорогие очень, не должна столько стоить машина, собранная на Украине.
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:22
Оценка:  +1
гость
Цены завышены, я бы и на отечественном ездил, будь качество получше, а цены пониже. А так вынужден ходить пешком, потому что старая машина уже. проблемная
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:21
Оценка:  +5
гость
Я на старом сенсе езжу давно, он мне надоел горше редьки, давно пора-бы поменять, но эта зараза не ломается, мало бензина берет и таки хорошо ездит. Я доустановил кондюк и теперь еще и в жару комфортно. И меня жаба давит переплачивать за машины по завышенным ценам, я свой новым купил за 37000 грн.
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:16
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 22.11.2013, 11:41 - пускают. Не продается. но ездить можно и привезти купленную в другой стране тоже.
гость  (аноним)  22.11.2013, 11:51
Оценка:  0
гость
Вам джили эмгранд не машина и шкода рапид вас не устраивает? Вы либо д-еб либо комп. юзер лет 13-ти, ну или просто неудачник, пытающийся оправдать себя с помощью говно комментирования-//лучше пешком, чем на этом//. Я эту фразу слышал примерно раз двадцать в комментах, и она просто покоряет.....
гость  (аноним)  22.11.2013, 11:41
Оценка:  +4
гость
Geely это не машина, в Европу их не пускают.
fedjo    22.11.2013, 11:19
Оценка:  +9
fedjo
потому они и боятся ес, потому как трудится эти дармоеды не хотят , а только пилить и осваивать бюджеты
гость  (аноним)  22.11.2013, 11:07
Оценка:  +11
гость
шкода рипит украинской сборки без утилсборов стоит дороже импортированых французов того же класса. Качество сборки не впечатляет. Цена завышена. Больше всего беспокоит то что наш народ, настолько глуп что покупает "это" по таким ценам. Хотя он настолько глуп что выбирает такое правительство
kr_evgeniy    22.11.2013, 10:18
Оценка:  +3
kr_evgeniy
НИКОГДА не куплю это г...но!!! лучше уж ходить пешком или ездить на старой иномарке!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь