Переключиться на мобильную версию

Площадь ям на дорогах за год выросла в два раза

Назад к разделу
Площадь ям на дорогах Украины составляет около 7,5 млн кв м, сообщил заместитель председателя Укравтодора Александр Харченко.
Интенсивное образование ям вызвано увеличением движения транспорта, объясняют в Укравтодоре
Интенсивное образование ям вызвано увеличением движения транспорта, объясняют в Укравтодоре
artyomka (Группа ВКонтакте. Одесса как она Есть)

"С начала года общий объем пораженных ямами дорог общего пользования составил более 72 тыс. км или более чем 7,5 млн кв м. На дорогах общего пользования - 28,6 тыс. км и на дорогах местного значения - более 44 тыс. км... На сегодняшний день еще остается часть неликвидированной ямочности, которая постоянно образуется. Где сегодня имеем около 7,5 млн кв. м ямочности на наших дорогах", - заявил Харченко, добавив, что в прошлом году эта цифра составляла 2,9 млн кв. м.

По его словам, интенсивное образование ям вызвано увеличением движения транспорта, в частности тяжеловесного, на дорогах общего пользования. Также Харченко посетовал, что большое количество большегрузов нарушают весовые нормы и действующих в Украине весовых комплексов (38 подвижных и один стационарный) не хватает для надлежащего контроля.

Напомним, в сентябре глава Укравтодора Евгений Прусенко заявил, что за период с 2001 по 2013 год потери украинской экономики от неудовлетворительного качества автомобильных дорог возросли в 2,7 раза - до 55 млрд грн в год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
xxvekFox    22.11.2013, 10:16
Оценка:  +1
xxvekFox
Правильную картинку подобрали! Скоро только на таких машинах и можно будет ездить по нашим дорогам. А милЬонеры будут летать на частных самолетах и вертолетах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь