Переключиться на мобильную версию

Правительство США продало свою долю General Motors

Вчера, 9 декабря, американское правительство в понедельник окончательно избавилось от акций General Motors (GM) Co, завершив историческую эпопею по спасению одного из самых известных автоконцернов в США.

По данным Reuters, в результате программы помощи GM американские налогоплательщики недосчитались около $10 млрд, которые Минфин выделил компании в 2009 году. Всего же казна потратила $49,5 млрд, чтобы помочь компании избежать банкротства.

Стоит напомнить, что Вашингтон пришел на выручку местному автопрому в самый разгар финансового кризиса 2007-2009 годов, который привел к сильнейшей рецессии в Америке со времен Великой депрессии.

"Эта важная глава в истории нашего государства теперь закрыта", - заявил в понедельник министр финансов Джек Лью.

Деньги автопрому выделялись из фонда объемом $700 млрд, создание которого Конгресс одобрил, чтобы помочь банковскому сектору и погасить нараставшую панику на Уолл-стрит.

В то же время эксперты констатируют, что несмотря на потери казны, спасение автомобилестроительного сектора помогло компаниям вновь стать прибыльными, а опубликованное в понедельник исследование Center for Automotive Research показало, что были сохранены 1,5 млн рабочих мест и сборы страховых налогов на сумму $105,3 млрд.

***

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь