Переключиться на мобильную версию

В новом бюджете нет компенсаций автомобилистам

Кабмин утвердил изменения в закон Об утилизации транспортных средств. В частности, одобрил компенсации людям, которые сдают автохлам. Однако принятый на 2014 годбюджет средств на эти компенсации не предусматривает.

В частности, отменили обязательное наличие системы экологического менеджмента, сертифицированной по стандартам ISO серии 1400, для пунктов разборки транспортных средств. Проще говоря, упростили требования к таким предприятиям.

Финансирование предусмотрено в законопроекте, но не в бюджете
Финансирование предусмотрено в законопроекте, но не в бюджете
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кабмин объяснил, за какие машины утилсбор не платят

Кроме этого, будет предусмотрено финансирование за счет средств бюджета внедрения компенсационных механизмов для собственников автомобилей, которые передаются на утилизацию, а также мероприятий по приему, разборке и утилизации выбывших из эксплуатации транспортных средств. Вот только если для автозаводов деньги на компенсацию из бюджета выделили, то для рядовых автомобилистов расходной графы нет.

«Чтобы владельцы могли получать компенсацию за счет госбюджета, необходимые средства должны быть предусмотрены в госбюджете. Внести в бюджет эту строку можно только после принятия Радой закона. Но он не принят, а госбюджете-2014 предусмотрено лишь 960 млн грн, и вовсе не для выплат компенсаций хозяевам, а на содержание мифических 100 пунктов по приему авто для утилизации», - прокомментировал Вестям ситуацию генеральный директор  Всеукраинской  ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Водителям обещают новый налог - за утилизацию шин

Глава ВААИД напомнил, что с 1 сентября, когда вступил закон об утилизации, «ни один дурак» бесплатно свою вышедшую из строя машину государству не сдал».

«Почему хозяин должен сдавать машину государству даром, если может отвезти ее на одну из 10 тысяч так называемых «разборок» и получить за металлолом и запчасти живые деньги? У нас сейчас практически 90% запчастей получают таким способом», - отметил эксперт.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2014, 10:00
Оценка:  0
гость
Kolya1976 16.01.2014, 23:26 - Августо Пиночету не пришлось ничего доказывать, хватило только знания и одного стадиона.
гость  (аноним)  16.01.2014, 16:01
Оценка:  +7
гость
да нафига вы вообще об этом пишете, кто там в ВР или КМ думает о людях??? какие компесации населению??? даже смешно .... вы забыли в какой стране все это ПРоисходит?
ща хапнут эти 960лямов и вспоминай как звали
Kolya1976    16.01.2014, 23:26
Оценка:  0
Kolya1976
Чого-ж поминай як звали? Всі про всіх все знають. Але - "не докажете"!!!
ввз    16.01.2014, 14:49
Оценка:  +9
ввз
По поводу сборки новых автомобилей: старые собирали из железа, а не из пластика с примесью железа.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь