Переключиться на мобильную версию

Стали известны подробности о самом быстром Porsche 911

Тест-пилот Porsche Вальтер Рёрля рассказал о самом экстремальном варианте спорткара Porsche 911 нового поколения.
Самый быстрый Porsche 911 - купе GT3 RS
Самый быстрый Porsche 911 - купе GT3 RS
Porsche

Трековое купе GT3 RS по сравнению с базовой моделью получит более проработанную аэродинамику, которая позволит вполовину увеличить прижимную силу. Это, в свою очередь, приведет к снижению максимальной скорости автомобиля.

Новый 911 GT3 RS получит полностью новый обвес кузова с аэродинамическими элементами на переднем бампере в стиле модификации GT3 RS 4.0 прошлого поколения. По словам Рёрля, он ранее тестировал новую модель на Северной петле Нюрбургринга, но сейчас испытания приостановлены из-за большого количества снега на треке. Испытания шин для трекового суперкара проводятся в Италии.

Весной прошлого года руководитель отделения Porsche по созданию автомобилей семейства GT Андреас Преунингер заявил, что новое купе GT3 RS будет предлагаться исключительно с роботизированной трансмиссией PDK с двумя сцеплениями, тогда как модель предыдущего поколения оснащалась «механикой». Преселектив при этом планируется перенастроить для более быстрой смены ступеней. Аналогичная трансмиссия, например, у нынешнего 911 GT3 переключает передачи примерно за 100 миллисекунд.

Помимо этого, у новинки появится модернизированное рулевое управление, полноуправляемое шасси, алюминиевые двери и титановая выпускная система. Трековое купе оснастят доработанным 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем, который в 475-сильной версии устанавливается на обычный GT3. Для модификации RS мощность, как ожидается, поднимут до 500 сил.

Новинка сможет разгоняться до «сотни» примерно за три секунды. Для сравнения, новый Porsche 911 GT3 разгоняется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час. Кроме того, в «Порше» планируют превзойти время GT3 на Нюрбургринге - 7 минут 25 секунд.

Напомним, ранее журнал Корреспондент публиковал тест-драйв Porsche Panamera S E-hybrid.

По материалам: Motor.ru

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.02.2014, 15:25
Оценка:  0
гость
"более проработанную аэродинамику, которая позволит вполовину увеличить прижимную силу. Это, в свою очередь, приведет к снижению максимальной скорости автомобиля." - вы точно именно это имели ввиду? СНИЖЕНИЕ скорости?
Ivan_Sirko    13.02.2014, 20:03
Оценка:  +2
Ivan_Sirko
Вообще-то фамилия тест-пилота Рёрль, а не Рёрля...
Gular    13.02.2014, 19:39
Оценка:  +1
Gular
красавчик)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь