Переключиться на мобильную версию

General Motors отзывает около 800 тысяч автомобилей

Американский автомобилестроительный концерн General Motors отзывает 778 тысяч автомобилей марок Chevrolet Cobalt и Pontiac G5 2005 - 2007 годов выпуска.

Причина отзыва - в неисправности системы зажигания, сообщает Утро.ru в пятницу 14 февраля.

По информации техников концерна, тяжелые брелоки на ключе зажигания и тряска во время езды могли привести к самопроизвольной остановке двигателя и отказу подушек безопасности.

Не исключено, что это стало одним из факторов в пяти автокатастрофах с шестью жертвами, которые изучила компания.

Другими причинами гибели людей, по данным экспертов концерна, стало пренебрежение ремнем безопасности и употребление алкоголя.

Дилеры General Motors должны будут провести замену замка зажигания на 619 тысячах автомобилях в США, 153 тысячах - в Канаде и в шести тысячах - в Мексике.

Напомним, 5 декабря 2013 года сообщалось, General Motors отказывается от бренда Chevrolet в Европе и сконцентрирует усилия на продвижении марок Opel и Vauxhall.

        

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь