Переключиться на мобильную версию

Hennessey Venom GT установил новый рекорд скорости

Суперкар Hennessey Venom GT установил новый рекорд скорости среди серийных автомобилей.

Испытания прошли на пятикилометровой взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал. Суперкар разогнался до 435 км/ч, почти на 4 км/ч превзойдя предыдущий рекорд. Он был установлен в 2010 году автомобилем Veyron Super Sport, принадлежащем компании Bugatti.

Несмотря на зафиксированный результат, Книга рекордов Гиннесса отказалась признать это достижение. Для попадания в нее необходимо, чтобы автомобиль проехал трассу в двух направлениях, после чего высчитывается средняя скорость.

Однако, по словам представителя фирмы Hennessey, руководство НАСА не разрешило им проехать по взлетной полосе дважды. Но создатели автомобиля уверены, что даже при проведении испытаний по всем правилам он все равно оказался бы быстрее Bugatti.

Суперкар Hennessey построен на модифицированной платформе Lotus Exige. Планируется собрать лишь 29 таких автомобилей, 11 из них уже доставлены заказчикам. Стоимость каждой составляет 1,2 миллиона долларов США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Angellina    27.02.2014, 12:43
Оценка:  -2
Angellina
Бугатти реально лучше
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь