Переключиться на мобильную версию

Распродажу правительственных машин проведут в июне

Яценюк распорядился, чтобы Кабмин продал половину своих машин, и посоветовал Госуправлению делами Верховной Рады и Президента сделать то же самое.

Кабмин избавляется от служебных машин
Кабмин избавляется от служебных машин
tsn.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секретариат Кабмина рассекретил весь свой автопарк

Напомним, что 21 марта сайт правительства писал, что готовит процедура продажи автомобилей из автопарка Кабмина. Министр Остап Семерак напомнил, что автопредприятие, которое обслуживает Секретариат Кабмина, управляет парком из 150 легковых автомобилей и 50 микроавтобусов. Министр тогда отмечал, что члены действующего правительства во главе с Арсением Яценюком отказались от служебного транспорта.

1 апреля Арсений Яценюк подписал распоряжение № 276-р, которым сокращает число кабминовских машин на 50%. Кроме того, Кабмину поручено оптимизировать порядок использования оставшихся авто, а Госуправлению делами Верховной Рады и Президента также рекомендовано сократить автопарки вполовину. "Лишние" машины продадут.

"Аукцион будет проведен согласно предварительному графику - в первой половине июня - с дальнейшим оформлением документов и перечислением средств в госбюджет", - цитирует слова Семерака информагентство Интерфакс-Украина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кабмин разрешил МВД и Минобороны оставить по три авто

Стартовую цену продаваемых автомобилей определят оценщики, имеющие специальную лицензию. По данным Кабинета министров, на аукцион будут выставлены автомобили модели Mercedes, Skoda, Volkswagen, Чайка, ГАЗ и ЗИЛ 1971-2008 годов выпуска. Согласно самым грубым оценкам, по итогам аукциона планируется привлечь около 7 млн грн.

Кроме этого, с мая стартует пилотный проект по реализации конфискованного имущества путем электронных торгов. Кабмин Украины одобрил инициативу Министерства юстиции о введении системы электронных торгов по реализации конфискованного имущества Государственной исполнительной службой. Пусть это пока не про «правительственные машины», но даже в конфискованном имуществе, говорят в Минюсте, сейчас «лежит» до 20 миллиардов гривен, которые явно не помешают госбюджету Украины.

Пилотный проект запустят 1 мая в Киеве, Днепропетровской, Винницкой и Львовской областях. Министр юстиции говорит, что система электронных торгов по продаже конфискованного имущества планируется внедрить по всей Украине до конца года.

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2014, 09:29
Оценка:  +1
гость
Папередники пользовались гос имуществом, а эти хотят его быстренько прихватизировать, и ездить не на служебных где им надо, а на личных (прихватизированных у государства) автомобилях.
гость  (аноним)  03.04.2014, 00:57
Оценка:  +1
гость
еб ён батон ни одного ланоса сплошной металлолом
приват    02.04.2014, 23:48
Оценка:  +2
приват
а если с номерами продовать то доход удвоится
NoLie    02.04.2014, 19:12
Оценка:  +2
NoLie
Что бы купить новые мы продадим старые
FREEDOM1988    02.04.2014, 16:11
Оценка:  +2
FREEDOM1988
скоро у их родственников появятся. новые авто по дешевке
Neo1108    02.04.2014, 14:19
Оценка:  +1
Neo1108
ничего не поменялось, всё как всегда, в этом году продали старые авто КМУ ---- через год купили новые для КМУ и ещё покруче
кадобр    02.04.2014, 13:09
Оценка:  +7
кадобр
Раньше кричали,что чиновники не патриоты! Продать все пафосные автомобили и купить,как в Европе делают,свои украинские недорогие!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь