Переключиться на мобильную версию

Marussia закрывается, а ё-Авто продали за один евро

Компания ё-АВТО окончательно отказалась от планов по выпуску автомобилей. Та же участь может постигнуть проект Николая Фоменко - компанию Marussia.

Конец ё-мобиля

Конструкторская документация, а также исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси ё-мобиля были проданы ФГУП НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) - фактически государству.

Сумма сделки составила один евро. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Прохоров возлагал большие надежды на ё-мобиль
Прохоров возлагал большие надежды на ё-мобиль
lenta.ru

НАМИ был выбран не случайно: компания ё-Инжиниринг ранее уже имела совместные с институтом проекты, к примеру по разработке платформы для автомобилей правительственного проекта «Кортеж» и проектированию электрического двигателя для гибридной модификации Lada Granta. Кроме того, НАМИ занимался техэкспертизой ё-мобиля.

Источники отмечают, что во время реализации проекта возникло большое количество «непредвиденных проблем», из-за чего выпуск ё-мобиля стал нерентабельным. Итоговая стоимость серийной модели могла вырасти до миллиона рублей ($28 000), тогда как изначально планировалось, что цена составит примерно 350-500 тысяч рублей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Путин поехал к Медведеву на гибридном ё-мобиле

«Конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, ослабление рубля резко увеличило стоимость производства. Нам поступали предложения от иностранных компаний о продаже технологий, но было принято принципиальное решение оставить их в России», – заявил директор по инновациям группы ОНЭКСИМ, которая владеет 85% акций ё-АВТО Валерий Сенько. Он добавил, что бюджет проекта мог составить 450 миллионов евро, тогда как на разработки уже потрачено «несколько сотен миллионов евро».

Производственный комплекс в Санкт-Петербурге, на котором планировалось наладить выпуск ё-мобиля, также будет продан. Кому и за сколько, пока неизвестно.

Сам проект стартовал еще в апреле 2010 года, когда Прохоров объявил о разработке народного автомобиля. В декабре того же года он представил три образца будущего автомобиля в трех вариантах кузова — фургон, кросс-купе, хетчбэк. В 201 году начался сбор предзаявок на будущий автомобиль: их число в общей сложности превысило 200 тыс. Производство машин должно было начаться в 2012-м, однако неоднократно переносилось.

Сам Прохоров покинул группу ОНЭКСИМ (владелец ё-Авто) еще в 2011 году.

Крах Marussia Motors

Из-за отсутствия финансирования и прекращения выплаты заработной платы из компании Marussia Motors массово увольняются сотрудники. Практически весь состав конструкторского бюро компании переходит в НАМИ, чтобы продолжить работу над «Кортежем».

Фоменко не комментирует крах Marussia Motors
Фоменко не комментирует крах Marussia Motors
rbc.ru

Как рассказал Газете.Ru один из уволившихся сотрудников, проблемы начались еще летом 2013 года — тогда всех отправили в неоплачиваемый отпуск. С тех пор в фирме были постоянные перебои с зарплатой, а за последние два месяца уволившихся инженеров так и не рассчитали. Примерно в это же время все договоренности о подготовке производства автомобилей Marussia на финском предприятии Valmet Automotive были прекращены.

 «Нас никто не увольнял — просто перестали платить зарплату и отказались что-либо обещать. Никто не объяснил нам, что происходит с компанией, какие проблемы с финансированием — сам Фоменко вообще ни слова не сказал. Сейчас в конструкторском бюро осталось семь человек», — рассказал бывший инженер Marussia Motors.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первые ФОТО люксового седана и кроссовера Marussia

«Не исключено, что Marussia Motors будет продана вместе с командой гонок Формула-1. Однако продолжать разработку спорткаров новой команде будет очень тяжело: им придется начинать все практически с нуля», — предположил собеседник.

За все время существования проекта в Росcии было продано всего четыре автомобиля. За границей, насколько мне известно, ни модель B1, ни B2 так никто и купил. В общей сложности было произведено около 20–30 опытных тестовых экземпляров.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АдамЖоржович    09.04.2014, 13:33
Оценка:  +3
АдамЖоржович
чего и следовало ожидать.
гость  (аноним)  08.04.2014, 20:04
Оценка:  +5
гость
Эти Маруси больше похожи на броневики, чем на спорткары
Serg2176    08.04.2014, 19:13
Оценка:  +2
Serg2176
это вам не мелочь по карманам тырить (с)
гость  (аноним)  08.04.2014, 16:41
Оценка:  -4
гость
Владимир2911
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не сыскать признанья от Европы
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Владимир2911    08.04.2014, 16:35
Оценка:  +10
Владимир2911
Потому что Россия - не Европа: в Росси может процветать только один вид бизнеса - бизнес подконтрольный Путину. Всем остальным - зась. Поэтому в России и не выпускают ничего хорошего - кроме военных технологий.
гость  (аноним)  08.04.2014, 16:24
Оценка:  +2
гость
Ну хотя бы попытались!
гость  (аноним)  08.04.2014, 16:18
Оценка:  +9
гость
российский автопром безнадежен
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь