Переключиться на мобильную версию

США оштрафовали General Motors на 35 млн долларов

Корпорация несвоевременно информировала о неисправном ключе зажигания.
General Motors оштрафовали на 35 миллионов долларов
General Motors оштрафовали на 35 миллионов долларов
tripedali.com
 
Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors выплатит федеральному правительству США 35 млн долларов по гражданскому иску за несвоевременное информирование о неисправном ключе зажигания в 2,6 млн небольших автомобилей, сообщает Интерфакс.
 
Кроме того, компания обязуется провести "значительные и далеко идущие изменения в их обзоре вопросов, связанных с безопасностью в США, и улучшить свою способность учитывать возможные последствия от угрожающих безопасности дефектов".
 
Неисправный ключ зажигания в Chevrolet Cobalts, Saturn Ions и других автомобилях нередко отключался, если к нему применялись чрезмерные усилия. При этом отключался двигатель, подушки безопасности и питание вспомогательных систем, таких как рулевое управление и тормоза. 
 
По данным General Motors, неисправность стала причиной 13 смертей и 32 аварий.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь