Переключиться на мобильную версию

Google разработал собственный автомобиль - без руля и педалей

Американская корпорация Google решила стать автопроизводителем. Фирма собирается выпускать автомобили, которые будут управляться электроникой без какого-либо участия человека.
 Робомобиль Google абсолютно не нуждается в участии водителя
Робомобиль Google абсолютно не нуждается в участии водителя
Google

В ближайшее время планируется начать мелкосерийное производство таких двухместных автомобилей, а появление их на городских улицах следует ожидать до 2020 года.

Новинку анонсировал один из основателей интернет-корпорации Сергей Брин на конференции в Ранчо Палос Вердес.

Читай также: Беспилотники Google проехали полмиллиона километров

В отличие от многих других беспилотных транспортных средств, созданный Google робомобиль не имеет ни руля, ни педалей. Садясь в него, пассажир лишь называет адрес назначения, нажимает кнопку, и машина начинает движение по заданному маршруту. Если человеку нужно остановиться, он может нажать на соответствующую клавишу.

 

Читай также: Volkswagen и Google разработали соцсеть для автомобилистов

На начальном этапе максимальная скорость такого автомобиля, имеющего два пассажирских места, не будет превышать 40 км/ч. Он ориентируется на дороге при помощи лазерных датчиков, радаров и камеры, а также фирменного программного обеспечения. Автопилот подключен к специально переработанному сервису Google Maps, где разработчики учли такие параметры, как ширина дороги и обочины, высота светофоров, знаки дорожного движения и пешеходные переходы, цвет и тип разделительной полосы.

Прототип самоходной машины создан с нуля. Особое внимание Google уделила вопросам безопасности, именно поэтому беспилотный автомобиль получил мягкий передний бампер и небьющееся лобовое стекло, выполненное из материала, напоминающего пластик. Брин отметил, что Google работает в сотрудничестве с компаниями из Детройта, Калифорнии и Германии. Имена партнеров топ-менеджер не назвал.

Читай также: Google сделал 3D-экскурсию по музею Lamborghini

Google начала работу над автотранспортом, который не нуждается в водителе, в 2009 г. С тех пор такие машины накатали более 1,1 млн км. Компания рассчитывает вывести самоуправляемые автомобили на дороги общего пользования в период с 2017 по 2020 г.г.

Проект автомобилей c автопилотом разрабатывается в научно-исследовательской лаборатории Google X, специализирующейся на необычных и даже фантастических технологиях, которые должны изменить окружающий мир.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ннн  (аноним)  29.05.2014, 09:14
Оценка:  0
ннн
якщо тошнить-іди поблюй
ннн  (аноним)  29.05.2014, 07:50
Оценка:  +7
ннн
ккаzапики (мердячі
ану ви похваліться свoєю ладою-калікою.....
гость  (аноним)  29.05.2014, 07:45
Оценка:  -8
гость
можете назвать сие чудо "Украина"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь