Переключиться на мобильную версию

В Украине начался спад на вторичном рынке автомобилей

После относительно небольшого спада продаж в апреле, в мае на вторичном авторынке был зафиксирован спад в 48%.
Востребованными остаются недорогие автомобили - до 10 тысяч долларов
Востребованными остаются недорогие автомобили - до 10 тысяч долларов
autocentre.ua
 
На вторичном автомобильном рынке в мае был зафиксирован спад в 48%. Больше всего упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие автомобили. Об этом сообщили в компании AUTO-Consulting, пишет в пятницу, 13 июня, Минфин.
 
После относительно небольшого спада продаж в апреле, в мае на вторичном авторынке был зафиксирован спад уже в 48%. Еще больший спад зафиксирован в сегменте легких коммерческих автомобилей LCV (-63%), которые традиционно покупал малый бизнес.
 
По данным экспертов, больше всего упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие (до 10 тысяч долларов) автомобили. Кроме того, лучше обстоят дела с продажей очень старых Жигулей, Москвичей.
 
Лидируют на рынке автомобили ВАЗ, которые предпочел каждый пятый покупатель в мае. На втором месте — Daewoo (7,3%), далее следует Toyota, Chevrolet с показателями около 5,1% рынка.
 
Самая продаваемая модель в мае — Daewoo Lanos, на втором месте Chevrolet Aveo, затем Skoda Octavia. На четвертом месте ВАЗ-21099.
 
Как ранее сообщалось, 4 июля автопредприятие хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров проведет второй аукцион по продаже 65 автомобилей правительства.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГуцулаХомайо    14.06.2014, 03:05
Оценка:  0
ГуцулаХомайо
Хитрі тварюки-бариги,ті що продавали свій автохлам наприклад у грудні-2013 за 100000 грн(12500 у.о),не продавши його тоді,зараз просто змінили ціну на 150000 грн.(12500 у.о)...Жадібність не має меж...
Romertini  (аноним)  13.06.2014, 18:58
Оценка:  +2
Romertini
Ясен пень начался спад вообще на всем рынке авто, как на новом, так и вторичном! Ведь при нынешнем курсе доллара все продают в валюте, чтобы получить навар при возможном укреплении гривны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь