Переключиться на мобильную версию

Porsche может переделать Cayenne в купе

Самый успешный Porsche – кроссовер Cayenne – может получить купеобразный кузов, сообщают специализированные издания.
Porsche Cayenne может превратиться в купе
Porsche Cayenne может превратиться в купе
AP

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели.

Вероятнее всего, "купейная" вариация Cayenne будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели. По сведениям издания Auto Express, такой кроссовер будет отличаться более динамичным силуэтом и ниспадающей линией крыши, которую планируется выполнить в стилистике Porsche 911. Скорее всего, на заднем диване такого Cayenne останется место лишь для двух пассажиров. Кроме того, пострадает и объем грузового отделения, но в Porsche планируют снабдить новинку рядом альтернативных достоинств.

 

По сравнению со стандартным Porsche Cayenne новинку снабдят перенастроенной подвеской, расширенной колеей и сниженным центром тяжести, что должно положительно сказаться на управляемости. Линейку силовых агрегатов кросс-купе позаимствует у донора платформы, получив, таким образом, бензиновые и дизельные шести- и восьмицилиндровые моторы.

Появление третьего в модельной гамме Porsche кроссовера, по некоторым данным, ожидается не ранее 2018 года. За выпуск кросс-купе в Цуффенхаузене возьмутся после того, как Cayenne сменит поколение, а это случится в 2017 году. По другим сведениям, такой кроссовер может быть представлен уже в 2015 году, сразу после того, как нынешнее поколение Cayenne переживет плановый рестайлинг.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь