Переключиться на мобильную версию

Стали известны подробности о новом спорткаре Maserati - Alfieri

Концептуальная версия Maserati Alfieri дебютировала весной на Женевском автосалоне, в компании заявили, что она дает полное представление о внешности будущей серийной модели.
Концепт Maserati Alfieri
Концепт Maserati Alfieri
Maserati

"Если вы поставите рядом серийный автомобиль и концепт, вы не заметите разницы," - заявил изданию PistonHead главный стилист концерна Fiat Лоренцо Рамачиотти.

Серийный Maserati Alfieri будет позиционироваться как полноценный спорткар, причем, по словам Рамачиотти, места в его салоне будет примерно столько же, сколько в Audi TT или Porsche 911.

Серийный Alfieri получит сразу несколько версий, которые будут отличаться типом кузова (купе или кабриолет) и привода (задний или полный).

 

 

Ожидается, что спорткар снабдят моторной гаммой, которую составят шестицилиндровые двигатели мощностью от 410 до 520 л.с. Его появление в продаже намечено на 2016 год.

Вопреки ранним слухам, сопровождавшим появление концепта Alfieri, его серийная версия не станет заменой модели Maserati Gran Turismo. Новый спорткар займет место в модельном ряду на ступень ниже большого купе, а сама GranTurismo переживет смену поколений в 2018 году. Она станет больше и комфортабельней, а оснащаться будет двигателями V8 мощностью до 560 л.с.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь