Переключиться на мобильную версию

Автомобильной промышленности Украины грозит крах - эксперты

Сотрудничество со странами Евросоюза грозит остановкой отечественной автопромышленности.
Из-за ассоциации с ЕС украинский автопром может стать площадкой для заводов СНГ
Из-за ассоциации с ЕС украинский автопром может стать площадкой для заводов СНГ
creditclub.com.ua

Украинский автопром рискует превратиться в площадку для заводов рынков СНГ, если не будут отменены пошлины с ЕС. Об этом заявил гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

После подписания соглашения с Евросоюзом пошлина со странами объединения составляет 10%, и на протяжении 15 лет она будет поэтапно снижаться. Помимо того Украине нужно создавать производственную базу автомобильной стали. Также отечественным автозаводам нужна поддержка и защита государства, плюс доступные кредиты, иначе Украина может превратиться в страну потребления, предупреждают специалисты.

В то же время украинские автомобили далеко не сразу смогут выйти на европейский рынок из-за несоответствия технических условий. Об этом заявил почетный президент УкрАвто Тариэл Васадзе, передает AUTO-Consulting.

По его словам, отечественные заводы не смогут конкурировать на рынке ЕС с такими крупными концернами, как Volkswagen, Renault, Fiat, у которых есть миллиардные ресурсы и новейшие технологии. Попасть на европейский рынок есть возможность разве что у производителей грузовиков КрАЗ и автобусов, при условии совершенствования своей продукции. Так считает директор Авто-Консалтинга Олег Омельницкий, передает Голос Столицы.

До этого соглашение Украины о зоне свободной торговли с Россией предусматривало импорт между странами с нулевой ставкой пошлины, но после подтверждения сотрудничества с ЕС представители РФ готовы ограничить свободный доступ украинских товаров на свой рынок и увеличить таможенную пошлину.

Но при интеграции в экономику Таможенного союза украинские автозаводы могут повторить судьбу Казахстана, который после подписания соглашения фактически инвестирует в автопром РФ. Сотрудничество привело к тому, что торговый оборот между странами не улучшился, а затормозился, сообщает казахское издание Central Asia Monitor.

В то же время ситуацию в украинском автопроме называют катастрофической, на что повлияла отмена утилизационного сбора и двойное повышение акцизного сбора для всех операторов авторынка. В этой сфере продолжается спад производства – в мае его показатели достигали 20%. Остановили свою работу два завода по выпуску автобусов, а в сентябре возможно закрытие запорожского ЗАЗа. Также в мае на 80% снизились продажи автомобилей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.07.2014, 09:48
Оценка:  +1
гость
с такими ценами на эти корыта, лучше за бугор згонять и пригнать , научитесь делать качественно и цены ставить реальные, а не сколько захотелось с лоха состричь
Дно    14.07.2014, 20:53
Оценка:  +2
Дно
Опустите цены до 3 тыс.(трёх тысяч) и раскупят как горячие пирожки, а так эти цены -НЕРЕАЛЬНЫЕ !!!
гость  (аноним)  14.07.2014, 16:25
Оценка:  +5
гость
Такой автопром с такими ценами и таким сервисом слова доброго не стоит
гость  (аноним)  14.07.2014, 16:24
Оценка:  0
гость
Не грозит. Цены снизят и вытянут.
Алексей    14.07.2014, 11:46
Оценка:  +6
Алексей
А сколько еще лет вы хотели дрянь за дурные деньги людям втюхивать? Слава богу, конец Анусам. Такое автопроизводство, грузом лежащее на хребтах всей страны нафиг никому не нужно.
гость  (аноним)  13.07.2014, 14:50
Оценка:  +6
гость
Австрия, Бельгия,Швейцария,Голландия,Норве гия Дания и т. д. Не так уж плохо живут без своих авто. НО! собирают всё что угодно.
гость  (аноним)  13.07.2014, 14:47
Оценка:  +5
гость
Закон природы. То что не нужно или не пригодно (не работает), само по себе пропадает.Повеселили.Отечественно е автомобиле строение.Ха!
marketyor    13.07.2014, 14:18
Оценка:  +6
marketyor
отечественный автопром, что вы за 20 лет сделали: заз форза? уроды.... у вас льготы в стране, а вы толкаете машины по 10 тыс.уе. которым цена: 3000уе.... 10тыс нормальная тачка стоит на западе, а жиги российские предлагаете и Аносы...
гость  (аноним)  13.07.2014, 14:07
Оценка:  +7
гость
О каком отечественном автопроме речь? Чьи-то олигархические интересы? Зачем пытаться реанимировать то, что заведомо никому не нужно? Сам Васадзе на чем ездит? А наши депутаты? Не лучше ли эти средства вложить в развитие того, что мы умеем делать лучше других, или то, что пользуется спросом?
гость  (аноним)  12.07.2014, 09:57
Оценка:  +8
гость
В сраку отечественный автопром. Качество должно соответствовать цене, а с нашими налогами и сборами зазотазы и автотазы стоят ка шикарное авто в ЕВРОПЕ. Нас ебут, а мы крепчаем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь