Переключиться на мобильную версию

В России чиновникам запретили покупать импортные автомобили

Медведев заявил, что государство покупает очень много, и пусть лучше эти средства идут на развитие отечественного производства.
Служебные автомобили в России отныне должны быть сделаны в РФ
Служебные автомобили в России отныне должны быть сделаны в РФ
theins.ru

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое значительно ограничивает закупки служебных автомобилей на бюджетные средства. В частности, чиновники теперь не смогут ездить по служебным делам на машинах, произведенных за пределами России.

По его словам, государство покупает очень много, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства. "Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям", - цитирует главу российского правительства РИА Новости.

Читай также: ЗИЛ за миллион. Кабмин продал только восемь из 73 автомобилей

Постановление касается не только легковушек, но и всей автомобильной техники, в том общественного и коммунального траснпорта. по мнению Медведева, такое решение должно дать толчок развитию местного производства, а также развитию более тесных производственных отношений с иностранными партнерами, в том числе в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.

Кроме этого, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что постановление ограничивает госзакупки автомобильной техники, производимой за пределами страны, так что на местном производстве оно не отразится. "Бренды, которые производятся у нас, являются российской техникой, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации. Этот уровень будет увеличиваться по годам, сейчас он составляет по разным предприятиям от 30% до 40%, должен будет дойти до 60-70% к 2018 году. Если компании будут этот график соблюдать, они будут иметь возможность продавать технику для государственных и муниципальных нужд", - отметил он.

Читай также: Сожительница Януковича сдавала депутатский Мерседес

Напомним, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вообще запрещал покупать чиновникам автомобили и одного даже показательно уволил.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.07.2014, 09:35
Оценка:  0
гость
Не смешите. Тойота, Бмв и тд давно имеют сборку на территории России, так что никто не пострадает) Наших вполне можно кстати на шкоды пересадить
ZlobbniyZusul    17.07.2014, 15:13
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
А у меня российская Kia!
ZZT    16.07.2014, 17:14
Оценка:  +8
ZZT
хахах))) я уже вижу пукина на турбо приоре и его друга медведя на калине спорт))))
Dilema3    16.07.2014, 15:06
Оценка:  -11
Dilema3
Вот это молодцы!!! Поднимают страну и своё производство! Не то, что мы: только рушить способны то памятники, то еще что-то. Вандалы!
Dilema3    16.07.2014, 15:07
Оценка:  -12
Dilema3
да китайское дерьмо потреблять.
АдамЖоржович    16.07.2014, 17:23
Оценка:  +6
АдамЖоржович
ага, с колен поднимаются )
гость  (аноним)  16.07.2014, 14:03
Оценка:  -8
гость
Как впаяют оплату за ком. услуги и отопление,думаю что и скиглить будет трудно!
гость  (аноним)  16.07.2014, 14:02
Оценка:  -11
гость
А наши чиновники шикуют.А народ пусть не скиглит и затягивает пояса!Вот и вся справедливость!Вот вам и майдан!
nockoT    16.07.2014, 13:48
Оценка:  +14
nockoT
Да уж, раша возвращается в советский союз). В скором времени и иностранные компании сами уйдут от них. И снова в магазинах будет только водка, балалайка, матрешка.
АдамЖоржович    16.07.2014, 13:36
Оценка:  +11
АдамЖоржович
хороший финт ушами. Может кто думает, что на приоры пересядут? Да хрен на все лицо. Не так давно кремлены уже пытались реанимировать производство членовозов на ЗИЛе. Проект успешно умер ввиду нецелесообразности. Но кремлены хоть тушкой, хоть чучелом, а бабла попилить не упустят.
Х-он-да!    16.07.2014, 12:55
Оценка:  +14
Х-он-да!
и в Украине надо чиновников всех уровней пересадить на наши отечественные машины!!! Нет таких машин??? Пусть в общественном транспорте передвигаються и заодно с народом пообщаються.
ekvisolt  (аноним)  16.07.2014, 12:53
Оценка:  +8
ekvisolt
Правильно зачем тратить на 450 дармоедов, лучше их своруют димыч с володькой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь