Переключиться на мобильную версию

В Великобритании выпустили новый ретро-спорткар без лобового стекла

Британское автоателье Evanta Motors продемонстрировало новую модель Barchetta.
Родстер Evanta Barchetta полностью лишен полноценного лобового стекла
Родстер Evanta Barchetta полностью лишен полноценного лобового стекла
Evanta

Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

 

Родстер Evanta Barchetta полностью лишен не только крыши, но и полноценного лобового стекла – его роль играет сравнительно небольшой прозрачный щиток. При создании дизайна кузова англичане вдохновлялись британскими спорткарами 50-х годов и образом "гонщика-джентльмена", однако задействовали при разработке новинки множество современных технологий.

 
Evanta

К примеру, кузов спорткара может быть выполнен из алюминия или композитов и кевлара, в зависимости от пожеланий заказчика. Под огромным капотом родстера размещен восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 л, развивающий 450 лошадиных сил, сагрегатировать который можно будет либо с механической КПП, либо с автоматом. В Evanta Motors планируют выпустить модификации родстера для стран как с лево-, так и с правосторонним движением.

В будущем в Evanta собираются разработать и модификацию в кузове купе. Пока же британские автостроители открывают прием заказов на родстер, цена которого стартует с отметки в 150 000 евро.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь