Переключиться на мобильную версию

Немцы обновили Volkswagen Polo GTI, сделали мощнее и быстрее (фото)

Компания Volkswagen рассекретила обновленный хэтчбек Polo GTI, дебют которого состоится в октябре на Парижском автосалоне.

Главное новшество - хот-хэтч Volkswagen получил 1,8-литровый турбомотор серии EA888, который заменил прежний агрегат объемом 1,4 литра с двойным наддувом.

Смотри также: Volkswagen рассекретил Passat нового поколения и назвал цены

Новый двигатель развивает 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента, что на 12 сил и 70 Нм больше, чем у дорестайлинговой модели. «Заряженный» Polo способен набирать первую «сотню» за 6,7 с, а его максимальная скорость составляет 236 км/ч.

Для сравнения, хот-хэтч с 1,4-литровым мотором разгоняется до 100 км/ч за 6,9 секунды, а его «максималка» равна 229 км/ч.

2015 Volkswagen Polo GTI
2015 Volkswagen Polo GTI
Volkswagen
2015 Volkswagen Polo GTI
2015 Volkswagen Polo GTI
Volkswagen

Смотри также: Две секунды до «сотни». Volkswagen представил гоночный «Жук»

Помимо этого, базовая версия новинки будет оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач. Ранее хэтчбек был доступен исключительно с 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями, который теперь будет опциональным.

Как и обычный Поло, в результате фейслифта GTI-версия получила слегка видоизмененные передний и задний бамперы и светодиодные фары головного света. Кроме того, хот-хэтч обзавелся подвеской с регулируемыми амортизаторами с двумя вариантами жесткости, которые выбираются нажатием кнопки. В салоне появилась другая приборная панель, новая мультимедийная система и иной руль.

Продажи обновленного VW Polo GTI начнут после премьеры.

ВИДЕО - салон обновленного Volkswagen Polo

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь