Переключиться на мобильную версию

Украинские броневики готовятся оснастить двигателями Volvo

Переговоры со шведской стороной уже прошли. Кроме моторов, в перспективе ожидаются и поставки вооружений.

Для Дозор-Б нашли двигатель
Для Дозор-Б нашли двигатель
pilot.strizhi.info

Смотри также: КрАЗ представил новые броневики для Нацгвардии - Спартан и Куга (видео)

Проект серийного производства бронеавтомобилей Дозор-Б был отложен на несколько месяцев. Дело в том, что немецкий поставщик двигателей Deutz, которыми изначально предполагалось комплектовать украинский броневик, не гарантировал их поставку. Но в «Укроборонпроме» уже ее нашли альтернативу этим силовым агрегатам.

На этой неделе прошла встреча украинской делегации с шведскими военными экспертами, представляющими Научно-исследовательский институт обороны этой страны. В ходе переговоров выяснилось, что шведский оборонпром готов организовать в Украине совместное производство различных вооружений, новейшего оборудования и военных технологий. Кроме того, шведская сторона готова оказать помощь Украине в создании новейшей техники.

Смотри также: Гантраки Донбасса. Подборка самодельных броневиков в зоне АТО (фото)

А ведь в этой стране производят одни из лучших двигателей, которые могут быть установлены на бронетехнику, выпускаемую предприятиями «Укроборонпрома».  И Volvo, и Scania в состоянии закрыть все потребности нашей оборонки в современных моторах. 

Кроме того, у Швеции есть ряд образцов бронетехники, в которой остро нуждается украинская армия. В частности САУ и БМП, которые ранее поставлялись к нам из России, а сейчас по понятным причинам новых поставок ждать не приходится. 

Смотрите также: Дозор-Б на полевых испытаниях

 

Напомним, что сейчас в АТО "воюет" даже автомобиль Виктора Януковича, который бросил при бегстве сын экс-президента .

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь