Переключиться на мобильную версию

Спасатели просят изменить конструкцию Lada Kalina из-за кошек

Животные залезают под капот погреться и получают тяжелые травмы. Тревогу забили местные спасатели.

Под капотом может оказаться
Под капотом может оказаться "сюрприз"
drive2.ru

Спасатели Тольятти обратились к руководству АвтоВАЗа с просьбой поменять конструкцию капота у Lada Kalina, поскольку под ним очень часто прячутся кошки, которые получают травмы при запуске мотора. Консультации с инженерами уже состоялись.

Читай также: Украина готова закрыть рынок для Lada

Как пояснил  начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты»Андрей Дербенев, у Lada Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. В итоге туда залезают кошки, и, когда водитель заводит мотор, попадают под ремень газораспределительного механизма и получают травмы.

Иногда с этим справляются и сами автовладельцы, но нередки случаи, когда водители обнаруживают израненное животное под капотом уже после запуска двигателя. Чтобы спасти кошку, как правило, приходится разбирать мотор.

Смотри также: Peugeot сбил собаку, она попала под капот и выжила

Каждая вторая кошка, забравшаяся под капот Калины, получает серьезные травмы, еще 30 процентов животных получают легкие повреждения.

Добавим, иногда животные попадают под капот и после аварий. Например, несколько лет назад в Чили собаку сбил Citroen. Водитель подумал, что пес не выжил, и поехал на СТО, чтобы устранить повреждения. Там выяснилось, что животное проломило пластиковую решетку и оказалось в ловушке. Слесари освободили «пленника». У него было сломана нога, но все могло быть гораздо хуже.

Впрочем, коты забираются не только в двигательные отсеки Lada Kalina. Смотри видео:

Кошка под капотом Toyota
0:00 / 03:51

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Roqi  (аноним)  12.10.2014, 06:06
Оценка:  -3
Roqi
Статья тупой бред. Типа кто-то уже и % пострадавших кошек посчитал.
Уровень укрожурналистики... Плинтус как планка для Бубки.
гость  (аноним)  11.10.2014, 19:47
Оценка:  +3
гость
лада скотина
Tomilo    10.10.2014, 20:42
Оценка:  +2
Tomilo
лада котина
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь