Переключиться на мобильную версию

Знаменитый ведущий Top Gear впервые за 30 лет получил штрафные баллы

Джереми Кларксон превысил скорость на трассе в Британии.

Кларксон в Украине не нарушал. Ждал Британии?
Кларксон в Украине не нарушал. Ждал Британии?
vk.com/id48785792

Известный британский автомобильный журналист и ведущий шоу Top Gear Джереми Кларксон впервые за тридцать лет водительского стажа попался на родине на нарушении скоростного режима, а в качестве наказания получил штрафные баллы (тоже впервые) на свои водительские права. Об этом Кларксон сообщил в своей еженедельной колонке в газете Sun.

Читай также: Путешествие из ада: как Top Gear ехал из Крыма в Киев

Журналиста поймала «на горячем» одна из камер на шоссе М1. Отвечая на вопрос корреспондента о том, насколько было большим превышение скорости, ведущий TopGear ответил: "Я точно не помню, в районе 80 – 82 миль в час (около 130 км/ч) при максимально допустимой скорости в 60 миль (97 км/ч). Ничего страшного, никто не погиб".

В ответ на это благотворительная организация Road Peace, помогающая жертвам ДТП,  назвала заявление телеведущего «безответственным и абсолютно шокирующим».

Отметим, ранее ведущих Top Gear лишили прав во Франции. А в 2008 году Кларксон получил предупреждение за превышение скорости на британской трассе. Тогда обошлось без штрафных баллов.

Напомним, в 2013 году Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и Джереми Кларксон проехались из Севастополя в Киев. Путешествие знаменитостей не осталось не замеченным. Некоторым поклонникам удалось посидеть с ними в баре. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь