Переключиться на мобильную версию

В Дубае показали суперкар скорой помощи (видео)

Машина способна разогнаться до 260 километров в час.

Необычную скорую представили в Дубае
Необычную скорую представили в Дубае
Club Lotus France

В Дубае на выставке GITEX была представлена специальная версия купе Lotus Evora, которая приспособлена для работы в местной медицинской службе. Издание The Independent утверждает, что этот автомобиль является быстрейшей машиной скорой помощи в мире, так как разгоняется до 296 километров в час. При этом в Wired утверждают, что максимальная скорость медицинской «Эворы» равна 260 километрам в час.

Читай также: Первую в Украине «бронекарету» скорой помощи подарили десантникам

Автомобиль не предназначен для транспортировки пациентов. Он оснащен оборудованием, которое позволяет измерить пульс пострадавшего и его давление, имеет кислородные баллоны и все необходимое для оказания помощи при переломах. Работать на этой машине смогут 50 дубайских медиков, прошедших особую подготовку. Стоимость спорткара превышает 160 тысяч долларов США

«Эта машина очень важна для наших пациентов, так как благодаря ей мы можем быстро добраться до места назначения. Спорткар уменьшает время прибытия к месту для оказания первой помощи пострадавшим до прибытия других машин скорой медицинской помощи», – приводит слова представителя скорой помощи Дубая Матиаха аль-Кетби Al Arabiya News.

Как отмечает Autoevolution, медики на Lotus Evora смогут прибыть на место происшествия вдвое быстрее по сравнению с традиционными каретами скорой помощи – за четыре минуты против восьми.

Суперскорая
0:00 / 01:13

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bomba  (аноним)  21.10.2014, 17:54
Оценка:  0
Bomba
Обычная скорая помощь понадобится самому медику, который будет вести эту машину! Обычная подъедет к тому времени, пока огонь уже немного успокоится после аварии.
Штурман_Кобзарь    21.10.2014, 19:21
Оценка:  +1
Штурман_Кобзарь
А если без иронии они готовы приехать к пострадавшим за 8 минут ( и это без суперкара)
За сколько к Вам приедет скорая?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь