Переключиться на мобильную версию

Четверть новых автомобилей в Украине покупают в столице

Украинцы отдают предпочтение маркам Toyota, Geely и ЗАЗ.
Спрос на новые автомобили заметно снизился
Спрос на новые автомобили заметно снизился
AP

По итогам девяти месяцев на первичном авторынке Украины было продано 76,7 тысяч новых легковых автомобилей. При этом почти половина них получили прописку всего в четырех регионах Украины: в Киеве (17 309), в Донецкой (8 657), Днепропетровской (6 934) и Харьковской (5 275) областях, сообщает Укравтопром.

Столица обеспечила 23% от продаж. Наибольшим спросом у киевских покупателей пользовался японский бренд Toyota. Автомобилей этой марки в Киеве за период с января по сентябрь было продано 2 093 или 12% от общего количества первичных регистраций.

Донецкие номера за этот период получили 11% новых легковых авто. Однако по сравнению с прошлым годом их количество сократилось более чем в 3 раза. Лидером продаж у донетчан были автомобили китайской марки Geely – 1 372 шт. (16%).

Днепропетровская область заняла третье место на рынке новых легковых авто по количеству продаж, не смотря на 59% их падение по сравнению с результатом годичной давности. Доля днепропетровских регистраций в общеукраинских итогах за 9 месяцев составила 9%.

Так же как и донетчане, среди жителей Днепропетровской области самыми популярными были авто китайской марки Geely (853 шт.). Харьковскую прописку получили 7% проданных в Украине новых легковых автомобилей. По сравнению с прошлым годом спрос на автомобили у жителей харьковской области упал на 49%.

Первое место в рейтинге продаж Харьковской области занял японский бренд Toyota с результатом 542 автомобиля.

В Ассоциации автопроизводителей Украины отмечают, что лидером среди продаж сейчас является Geely (продано 8 367 авто), на втором месте Toyota (7 924) и на третьем отечественный бренд – ЗАЗ (6 665).

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине массово покупают авто премиум-класса.

В августе автодилеры реализовали 6621 новый легковой автомобиль. Это на 74,7 % меньше аналогичного показателя прошлого года.
 
По итогам 8 месяцев 2014 года падение составило около 50 %.
 
Фактически уровень продаж новых авто откатился до уровня ниже, чем в послекризисный 2009 год.
 
Даже тогда продавалось не меньше 30 тысяч автомобилей в месяц.
 
В прошлом году на территории страны было реализовано 201 тысячу новых легковых автомобилей.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
semerchet  (аноним)  22.10.2014, 10:47
Оценка:  0
semerchet
потому что Киев откатами грабит всю Украину.....
Gagarinn    22.10.2014, 09:48
Оценка:  0
Gagarinn
Так все Донецкие уже в Киеве, вот и статистика прет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь