Переключиться на мобильную версию

В США объявлены претенденты на звание "Зеленый автомобиль года"

За победу поспорят пять экологичных авто.

Chevrolet Impala Bi-Fuel - один из претендентов на победу
Chevrolet Impala Bi-Fuel - один из претендентов на победу
worldcarfans.com

Список из пяти финалистов конкурса "Зеленый автомобиль года" был опубликован в издании Green Car Journal. Победителя установят 20 ноября во время Los Angeles Auto Show.

Читай также: Британские журналисты выбрали лучший спортивный автомобиль (фото)

Это интересный список, поскольку он содержит пять различных подходов к уменьшению выбросов в окружающую среду. К примеру, в нем есть дизельная Audi A3 TDI, снабженная 2.0-литровым турбодизелем. Ее особенность - в очень низком потреблении топлива. При этом в списке есть и гибридные BMW i3, в которых установлен как двухцилиндровый бензиновый, так и электродвигатель.

Третья машина в списке - Chevrolet Impala Bi-Fuel - может работать как на сжатом природном газе, так и на бензине и может обеспечить максимальную дальность путешествия в 600 километров.

Четвертый претендент на победу - Honda Fit - имеет четырехцилиндровый 1,5-литровый бензиновый двигатель. Наконец, седьмое поколение Volkswagen Golf рассчитывает победить благодаря своей универсальности и возможности устанавливать различные модификации моторов - и бензиновые, и электрические.

Напомним, несколько лет назад победителем конкурса стал гибрид Chevrolet Volt.

 

Chevrolet Impala
0:00 / 01:43

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь