Переключиться на мобильную версию

В США создадут толстые манекены для краш-тестов

Разработчик уверен, что они помогут лучше прогнозировать повреждения при авариях.

Манекены станут больше
Манекены станут больше
Humanetics

Читай также: Новые краш-тесты: разбито 14 автомобилей

Компания Humanetics разрабатывает новый вид манекенов для автомобильных краш-тестов, которые будут имитировать водителей и пассажиров с избыточным весом. Об этом сообщает CNN.

На данный момент специалисты уже создали один прототип, имитирующий человека весом 124 килограмма и индексом массы тела 35 (нормой является показатель 18.5-25). По словам, руководителя Humanetics Криса О’Коннора, у людей, страдающих ожирением, шансов погибнуть в аварии на 78 процентов больше, чем у здоровых.

Он также отметил, что риск получения серьезных травм в ДТП усиливается по мере старения. У 50-летнего человека шансы получить тяжелое ранение увеличиваются на 20 процентов, а у 80-летнего – на 40 процентов. В компании уже начали разработку соответствующих манекенов, первый прототип которых должен появиться в 2015 году.

Манекены для краш-тестов
0:00 / 00:40

Читайте подробнее о том, как увеличивается риск травм при перевозке бещей в багажнике

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь