Переключиться на мобильную версию

С ноября в странах ЕС запретят продажи новых машин без системы стабилизации

Это решение, как ожидается, сократит количество аварий.

Схема работы устройства
Схема работы устройства
meta.ua

Страны Евросоюза приняли то же решение, которое США и Канада реализовали еще в 2011 году. С 1 ноября 2014 года каждый автомобиль, сходящий с заводов в европейских странах, должен быть оснащен электронной системой стабилизации.

Читай также: Евросоюз взялся разбирать автомобильные пошлины в Украине

Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения маневров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии. 

В пользу ESP говорит множество исследований, опирающихся на изучение обстоятельств различных ДТП на территории европейских стран. В частности, утверждается, что 80% аварий можно было бы предотвратить, если бы автомобили-участники происшествия были бы оснащены системой стабилизации. По данным разработчика ESP, компании Bosch, система только за 2011 год предотвратила более 33 000 столкновений и спасла около тысячи жизней европейцев. За время же, прошедшее с начала использования системы на автомобилях, таких случаев зафиксировано более 190 000.

Читай также: В ГАИ обещают вернуть обязательный техосмотр в ближайшие 5 лет

В настоящее время лишь 84% новых европейских автомобилей массой до 3,5 тонн оснащаются системой стабилизации, власти же Евросоюза собираются довести это число до 100% и распространить требование не только на выпускаемые в Европе автомобили, но и на все новые транспортные средства.

Как работает ESP, хорошо демонстрирует официальный видеоролик Bosch:

Работа ESP
0:00 / 03:52

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Морпех810ОБМП    31.10.2014, 12:11
Оценка:  +1
Морпех810ОБМП
Нам бы их проблемы.
Stargazer    31.10.2014, 12:02
Оценка:  +1
Stargazer
Да херня это всё!
Разбиваются и с ИСП и с другими наворотами...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь