Переключиться на мобильную версию

В Голландии открыли первое в Европе шоссе со светящейся разметкой (фото)

Спецтема: Хорошие новости
Участок трассы N329 перекрасили для безопасности движения.

Новая разметка
Новая разметка
gizmag.com

Специалисты компании Heijmans и дизайнерской студии Roosegaarde разработали специальную люминесцентную краску для дорожной разметки. В течение дня она «подзаряжается» от солнечного света, а в ночное время светится до 10 часов. Первый 500-метровый участок с новой разметкой открыт на трассе N329 в Нидерландах.

Читай также: На дороги Киева впопыхах и волнами наносят разметку

По мнению создателей концепта «умных дорог», благодаря использованию нового типа краски, ночью фосфорицирующую дорожную разметку видно намного лучше, чем привычную всем светоотражающую. При этом отпадает необходимость создавать дополнительное освещение дороги, что в свою очередь способствует значительной экономии электроэнергии.

Новая технология успешно прошла несколько стадий испытаний, включая проверку износостойкости и проверку удобства восприятия информации участниками дорожного движения. В случае, если предложенную идею признают полезной, новый тип разметки могут начать внедрять уже в масштабах всего мира.

0:00 /

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.11.2014, 23:41
Оценка:  +1
гость
В Украине, даже о светоотражающей разметке не слышно! Обычная белая краска и то большая редкость! Как говорил знакомый начинающий водитель: я думал меня в автошколе нае..., через 4 месяца вождения - первый раз увидел дорожную разметку!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь