Переключиться на мобильную версию

Mitsubishi снимет с производства Lanсer Evolution

Японская автомобильная компания выпустит новый седан на базе платформы альянса Renault-Nissan.
Преемник Lancer Evolution будет построен на новой платформе
Преемник Lancer Evolution будет построен на новой платформе
АР

Вместо Mitsubishi Lancer Evolution японский концерн в ближайшие два-три года выпустит седан в сотрудничестве с корпорацией Renault-Nissan. Информация об этом появилась еще в прошлом году, но только сейчас она нашла подтверждение.

По информации сайта WorldCarFans, Mitsubishi хочет уже в скором времени снять с производства модель Lanсer Evolution. Причиной этому послужила низкая продаваемость серии (за первые девять месяцев 2014 года в Европе удалось реализовать всего 2767 единиц, тогда как конкурент VW Golf - 396155 экземпляров). Планы о создании среднеразмерного и компактного седана вместо текущего поколения Lancer Evolution подтвердил и глава японской компании Масуко Осаму.

 
 АР
Mitsubishi уже в скором времени хочет снять с производства модель Lanсer

СМИ также сообщают, что на смену ранее популярной модели придет совершенно новый небольшой автомобиль, который был разработан в сотрудничестве с франко-японским альянсом. Какую именно платформу получит новый Lancer, пока неизвестно. Возможно, нового Nissan Pulsar либо будущего поколения Renault Megane. Специалисты отмечают, что будущая модель будет глобально отличаться от предшественника и, возможно, ее производство будет налажено в Европе.

Напомним, что к 2016 году Mitsubishi запустит в продажу новое поколение кроссовера ASX, который заменит Renault Latitude, а в 2018 году появится преемник Pajero, о котором пока ничего не известно, ведь он находится в начальной стадии разработки.

Ружья в багажнике: Land Rover представил самую дорогую модель

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь