Переключиться на мобильную версию

Aston Martin представил "арабскую" новинку ручной сборки

Компания провела в Дубае официальный показ нового седана.
Aston Martin презентовала роскошную новинку Lagonda Taraf
Aston Martin презентовала роскошную новинку Lagonda Taraf
Фото от производителя

Новый автомобиль будет выпускаться под брендом Lagonda и получит название Taraf (с араб. "абсолютная роскошь"). Об этом сообщает Car, ссылаясь на заявление главы Aston Martin Энди Палмера.

Lagonda Taraf станет находкой для настоящих ценителей эксклюзива, посольку тираж модели составляет около 100 экземпляров. Каждый из этих седанов собирался вручную и обойдется минимум в $634 тыс.

Седан представляет собой 5,39-метровый автомобиль, построенный на платформе VH. Производитель официально пока не раскрывает технических характеристик новинки. По мнению экспертов, Taraf будет оснащен 5,9-литровым двигателем V12, развивающим свыше 565 л.с. и работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон до 100 км/ч займет всего 5 с.

По слухам, Lagonda может появиться не только в странах Ближнего Востока, но и в Европе, причем для этого ей подберут более благозвучное название. Продажи новинки стартуют в 2015 году.

Напомним, что представление Lagonda Taraf состоялось на закрытом мероприятии в Дубае.

Cмотрите фотогалерею: Lagonda Taraf

Полноприводный Jaguar F-Type станет самой быстрой версией модели

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь