Переключиться на мобильную версию

В Киеве решили построить новый мост и скоростные дороги

Срок реализации этих планов - не менее 15 лет.

У Киева будет новый мост?
У Киева будет новый мост?
wikipedia.org

Столичные власти взялись за разработку транспортной стратегии Киева. Весь транспорт, который сейчас транзитом проходит через город, они планируют вывести за его пределы и построить еще один мост через Днепр, чтобы избавить киевлян от пробок. А пассажирам обещают новые линии метро и троллейбус на Окружной. Правда, срок реализации этих планов — не менее 15–20 лет, уточняют Вести.

Читай также: В Киеве с ноября отменяют скоростной режим в 80 км/ч

Новый мост через Днепр уже запланирован возле города Украинка (12 км от Киева). По нему хотят пустить авто, едущие с запада и которым заезжать в Киев не нужно. По нему же будут ходить транзитные грузовые поезда. "Это ненормально, когда поезда с опасными грузами проходят через центр Киева, при том, что часто везут они их в совсем другие города", — считает главный архитектор Киева Сергей Целовальник. В самом же городе, чтобы избавить нас от пробок, хотят создать систему скоростных дорог. «Сейчас человек, которому нужно попасть из одного конца города в другой, зачастую должен ехать через центр и стоять в пробках. Чтобы решить эту проблему, мы запланировали создание в городе четырех хордовых магистралей", — рассказал первый заместитель главного архитектора Киева Андрей Куделин.

Читай также: Киевляне хотели устроить самосуд над водителем, разбившим шесть машин

Заехать и съехать с них можно будет только на нескольких развязках, движение будет непрерывным. Первая такая магистраль будет начинаться на Житомирском шоссе, выйдет к развязке на Богатырской и на Московский мост. Вторая будет начинаться при въезде в город с Одесского направления и выходить на проспект Бажана, разгружая Голосеевский проспект. Еще одна дорога позволит проехать весь правый берег с севера на юг, не заезжая в центр. Начинаться она будет на ул. Богатырской, а при подъезде к Подолу раздваиваться. Подобная магистраль запланирована и на левом берегу. 

Также в планах — проложить несколько подземных туннелей для автомобилей. В частности, под Ботсадом им. Гришко (между Саперно-Слободской и Надднепрянским шоссе), а также между улицами Фрунзе и Черновола.

Как сообщалось ранее, в Киеве может исчезнуть Московский мост

Напомним, весной 2014 года экстремал сделал сальто на Московском мосту в Киеве.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2014, 09:26
Оценка:  +2
гость
а эти бабки колотят и все -пидалики рулят
homebuyer    12.11.2014, 19:09
Оценка:  +5
homebuyer
самое время такие проекты затевать
babiy-vn    12.11.2014, 22:50
Оценка:  +3
babiy-vn
Сначала проект, тендер, поиск инвесторов, утверждение проекта в корридорах и лишь тогда , может быть лет через 5 чтото только за крутится.Так , что по поводу статьи не надо все воспринимать так буквально.Думаю , что сначала Донбасс нужно спасать от голода, холода и разрухи.Там таже Украина Восточная
hrivnaRip    12.11.2014, 16:45
Оценка:  +3
hrivnaRip
Народ нах с ума посходил, а хтож их красить будет?
babiy-vn    12.11.2014, 22:39
Оценка:  +2
babiy-vn
Рабы- Путя и Медя.
гость  (аноним)  12.11.2014, 16:04
Оценка:  +10
гость
Херню городит Целовальник.....посторойте "Северный мост" с окраины Троещины до Оболони - соедните эту дорогу с Большой окружной - и будет в Киеве счастье! можно будет спокойно перебрасывать транзит с Оболони и Воскресенки на Большую окружную!
B_A_H_O    12.11.2014, 16:34
Оценка:  +4
B_A_H_O
Точно, очень нужная дорога и мост.
Хотя по каким-то там глобальным планам там собирались делать тоннель под Днепром, соединим Троещину с Оболонью, и окружную от пл. Шевченка продлить до Оболонского проспекта.
гость  (аноним)  12.11.2014, 16:00
Оценка:  +1
гость
вот как КЛИКОЧЕРНОВЕЦАЗИРОВ решыл воровать - аж 15 лет!)))))
гость  (аноним)  12.11.2014, 15:35
Оценка:  -2
гость
Вот уроды! в областях люди не могут коммуналку оплатить, скоро голод начнется, а центр делает вид, что все в порядке. Пир по время чумы. Скоро всех, у кого в кармане больше 1000 грн - на вилы будут брать.
гость  (аноним)  12.11.2014, 14:21
Оценка:  +3
гость
Я 4 года непосредственно принимал участие в ЕГО строительстве...и куда ОН идет я знаю...но суть н в этом, а в том, чтобы, наконец-то, завершить так давно начатое дело...
ukrprom2009    12.11.2014, 14:07
Оценка:  -1
ukrprom2009
Подольский Мостовой Переход не ведет метро на ТРОЕЩИНУ,а на ПЕРОВА!!!Не стройте иллюзий троещинцы.
elenelen    03.04.2017, 23:48
Оценка:  0
elenelen
Но он соединяет оба берега Днепра!!! И дает возможность не ехать по Московскому мосту!!!))) И не стоять там в пробках!!!
гость  (аноним)  12.11.2014, 13:50
Оценка:  +6
гость
Через 15 лет их у власти уже не будет. Так что спросить будет не с кого. Теперешние обещания ломаного гроша не стоят.
гость  (аноним)  12.11.2014, 13:35
Оценка:  +8
гость
Пусть Подольский Мостовой Переход достроят и пустят наконец-то метро на Тещину, в проект было вложено по старому курсу 0,5 миллиарда долларов...и потом все брошено на произвол...И только не говорите мне, что Путин и Ленин во всем этом виноваты!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь