Переключиться на мобильную версию

В Украине пока не планируют повышать стоимость ОСАГО

Регулятор рынка постарается отсрочить рост цен.

Рост цен пытаются остановить
Рост цен пытаются остановить
depositphotos.com

Колебания курса вызвали появление информации о том, что из-за роста гривневой стоимости автомобилей и запчастей к ним, возрастет и цена ОСАГО. Однако эту информацию опроверг новый генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Читай также: В Украине подорожала страховка авто

По словам господина Шевченко, несмотря на колебания курса гривны и, соответственно, роста гривневой стоимости автомобилей и запасных частей к ним (которые, в основном покупаются за валюту), в МТСБУ пока не планируют повышать цену ОСАГО. Пока. По крайней мере, МТСБУ будет стараться всеми силами, чтобы этого не произошло.

А с 2016 года МТСБУ намерено ввести по ОСАГО прямое регулирование возмещения ущерба при ДТП. То есть – перейти на европейскую систему (которую автомобилисты уже давно ждут). Суть ее в том, что в случае ДТП, убытки потерпевшему будет компенсировать та страховая компания, в которой он купил полис ОСАГО. А не СК виновного в ДТП, как это происходит сейчас. Ведь к ней потерпевший, по большому счету, не имеет никакого отношения. Выбирал ее не он. И деньги за полис платил не ей. 

Читай также: Страховики просят водителей доплатить за каско

На фоне этой перспективы, решение МТСБУ о фиксации цены ОСАГО на данном этапе, выглядит дальновидным. Ведь никаких новых услуг и гарантий возмещения ущерба страховщики автомобилистам пока не предлагают. 

Как сообщалось, с 19 ноября в Украине введены новые тарифы на полисы "Зеленая карта"

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь