Переключиться на мобильную версию

В Британии представили Bio-Bus – первый автобус, работающий на экскрементах

Автобус работает на биометане.

40-местный Bio-Bus работает на газе биометане
40-местный Bio-Bus работает на газе биометане
dailymail.co.uk

Этот 40-местный Bio-Bus работает на газе биометане, полученном от очистки канализационных вод и пищевых отходов на перерабатывающем заводе в Великобритании.

Читай также: В Луцке конструкторы сделали электробус из Богдана (фото)

Достаточно пяти человек, чтобы он мог проехать 305 км. По словам руководства новаторского автомобиля, таким способом они улучшат качество воздуха, и докажут, что человеческие фекалии могут этому способствовать. Первый рейс автобуса увидели первые пассажиры, которые проехали по маршруту от аэропорта Бристоля в Бат Сомерсат — на расстоянии около 32 км.

Газ производится на станции Wessex Water, которая управляется компанией GENeco. GENeco на этой неделе стала первой компанией, которая начала поставлять газ, получаемый из человеческих отходов. Завод отходов в Эвонмоте, Бристоль, обрабатывает 75 миллионов кубометров сточных отходов и 35 000 тонн пищевых отходов ежегодно.

Первый рейс автобуса был длиной 32 километра
Первый рейс автобуса был длиной 32 километра
dailymail.co.uk

Шарлотта Мортон, исполнительный директор Эко-организации Ассоциации анаэробного сбраживания и биоресурсов, сказала: Этот автобус показывает, что человеческий кал и наша еда, которую мы просто выбрасываем, – это ценные ресурсы. Пропавшую еду нужно собирать и перерабатывать через анаэробное сбраживание в зеленый газ и биоудобрения, а не выбрасывать на свалку или сжигать.

В Британии запустили биобус
0:00 / 03:54

Источник видео: dailymail.co.uk 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.11.2014, 19:43
Оценка:  0
гость
Эй, пан Продан, вот это как раз та технология, которая действительно сделает Украину "енергонезалежною" от России. Срочно закупить !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь