Переключиться на мобильную версию

В Британии вышел на маршрут междугородний автобус на фекалиях

Новая разработка британских ученых получила название Bio-Bus.
В Британии людей возит автобус на фекалиях
В Британии людей возит автобус на фекалиях
the daily mail

Первый автобус в Британии, который работает на отходах жизнедеятельности человека, курсирует между городами Бристоль и Бат. Топливом для транспортного средства используют биометан, который получают путем переработки органических отходов, пишет газета The Daily Mail.

По словам изобретателей автобуса, для заправки полного бака достаточно годичного объема отходов жизнедеятельности 5 человек. Бака хватит для 305 км поездки. При этом в результате сгорания биотоплива выделяется меньше углекислого газа по сравнению с дизтопливом.

Cмотрите фотогалерею: Британский автобус

"Представленный автобус доказывает, что человеческие фекалии и остатки нашей пищи на самом деле являются ценным энергетическим ресурсом. Еда, которая непригодна для употребления в пищу, не должна выбрасываться - ее необходимо собирать и перерабатывать в сжигаемое топливо", - отметила исполнительный директор фирмы, которая перерабатывает отходы.

В Западной Европе использование альтернативных источников энергии весьма популярно. Только в Британии отходами жизнедеятельности отапливается 8300 домохозяйств.

Volvo анонсировала полное обновление продукции за 5 лет

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
dark-ghost2006    21.11.2014, 00:04
Оценка:  -2
dark-ghost2006
в бак набздел, и вперед... главное всегда с собой возить запасную баночку горошка и кукурузы,и всегда доедешь куда надо. О как)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь